快訊

NBA/戴維斯41分、20板超狂演出 湖人奪季中錦標賽金盃

協和號客機復飛有譜? 機迷想見重返藍天先養好身體

柯文哲為何恐淪雙棄保結局? 過往總統選戰數字可借鏡

澳網/好手紛紛提早落敗 約克維奇第10冠希望濃

塞爾維亞名將約克維奇。 歐新社
塞爾維亞名將約克維奇。 歐新社

塞爾維亞網球巨星約克維奇今天帶傷應戰,晉級澳洲公開賽第3輪。在大會頭兩號種子等好手紛紛提前出局後,約克維奇抱走澳網第10座男單金盃的希望愈加濃厚。

約克維奇(Novak Djokovic)第2輪面對法國籍資格賽晉級選手夸克特(Enzo Couacaud),終場以6比1、6比7(5比7)、6比2、6比0獲勝,挺進男單第3輪。

在若干種子已提前出局的情況下,約克維奇今天的戰績為他爭取個人第22次大滿貫賽封王壯大了聲勢。

大會頭號和2號種子納達爾(Rafael Nadal)、路德(Casper Ruud)昨天與今天相繼爆冷落敗,其他如佛里茲(Taylor Fritz)、茲韋列夫(Alexander Zverev)和史瓦茲曼(Diego Schwartzman)等種子球員也都已提早打包回家。

至於西班牙男網新星艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)則因傷缺賽,也為喬帥本屆封王創造了絕佳機會。即使在開打之初,喬帥就已備受看好將捧走個人第10座澳網金盃。

35歲的喬帥今天比賽一度請求傷停,然後左腿包著層層紗布繼續迎戰世界排名第191的對手夸克特。現場一些觀眾的吵鬧對他形成了困擾,他要求大會將一名酒醉的球迷驅逐出場。

接著喬帥恢復了鎮定和良好狀態,力克對手獲勝,下一輪將出戰保加利亞籍27種子狄米特羅夫(GrigorDimitrov)。

澳網 約克維奇 納達爾

延伸閱讀

澳網/約克維奇苦戰拍落夸克特 挺進男單第三輪

澳網/第8種子被排名113外卡擊敗 弗里茲次輪爆冷出局

澳網/詹詠然輕鬆過頭關 男單第二種子魯德也爆冷落馬

澳網/詹皓晴、楊釗煊闖過首輪 名將史托瑟告別女雙

相關新聞

澳網/遭「美」女打趴 詹皓晴女雙止步8強

我國女網好手詹皓晴和中國大陸女將楊釗煊攜手闖進澳網8強,今天挑戰追平個人澳網最佳成績卻遭「美」女擊落,名列第2種子的美國...

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

約克維奇(NovakDjokovic)重返世界球王,他今天在澳網男單決賽,以6:3、7:6(7:4)、7:6(7:5)擊...

澳網/太殘酷!約克維奇把小野兔打成小白兔 輕鬆晉8強

約克維奇(Novak Djokovic)讓澳洲的希望變成絕望,今天在澳洲網球公開賽男單第4輪上演無情碾壓,面對地主選手德...

澳網/直落三勝美國黑馬 約克維奇挑戰10冠差最後1勝

將挑戰生涯第10冠的約克維奇(Novak Djokovic)今天在澳網男單4強賽遭遇美國黑馬保羅(Tommy Paul)...

澳網/重返王座 約克維奇奪第10冠

塞爾維亞的約克維奇,生涯第一座大滿貫賽冠軍就在澳網拿下,約克維奇昨也在此冠上「史上最強」稱號,不僅拿下生涯第十座澳網男單...

澳網/莎芭蓮卡逆轉 首奪女單大滿貫

開季拉出10連勝的24歲白俄羅斯名將莎芭蓮卡,昨天在澳網女單決賽遭遇去年溫網冠軍哈薩克芮芭奇娜,儘管被對手先拿下首盤,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。