澳網/女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

「T恤挺彭帥」活動近日在澳網賽場引發關注。 圖擷自@DrewPavlou
「T恤挺彭帥」活動近日在澳網賽場引發關注。 圖擷自@DrewPavlou

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀賽民眾也穿著這一上衣進場,加入聲援行列。

澳網維安人員日前命令觀眾脫掉寫有支持彭帥標語的上衣,引發關注;澳網主席提列(Craig Tiley)之後表示,球迷只要不製造干擾就可以穿著聲援彭帥的T恤進場觀賽。

今天,抗議者帶了1000件「彭帥在哪裡?」(Where is Peng Shuai?)T恤返回墨爾本球場(Melbourne Park),分送給民眾。

巴夫魯(Drew Pavlou)是發起以T恤挺彭帥活動的其中一人,他告訴法新社:「我們已經免費發了數百件T恤,有很多人穿著這T恤去看(女單)決賽。他們很興奮。」

巴夫魯表示,活動參與者將T恤分送給要進入墨爾本球場的民眾,希望在決賽期間透過轉播,把「彭帥在哪裡?」這一訊息傳遞到全世界。

「我們只是希望彭帥能自由發言。我們希望她能夠在中國以外的地方旅遊,能向媒體發表談話而不受中國政府控制。」

在決賽開打期間,現場直播畫面短暫掃過觀戰群眾,幾乎沒有看見「彭帥在哪裡?」T恤的影子。不過,法新社攝影記者在拉佛球場(Rod Laver Arena)場內發現了幾名穿著聲援彭帥上衣的觀賽者。

「T恤挺彭帥」活動近日在澳網賽場引發關注。 圖擷自@DrewPavlou
「T恤挺彭帥」活動近日在澳網賽場引發關注。 圖擷自@DrewPavlou

巴夫魯則在推特(Twitter)發布一張澳網女單決賽時,超遠距空拍觀眾的直播畫面。他寫道:「當你必須避開群眾裡(聲援)彭帥的衣服時,這就是會出現的典型群眾畫面,哈哈。」

前女雙球后彭帥去年11月在網路上自陳被迫與中國前國務院副總理張高麗發生性關係,之後鮮少露面,各界開始擔憂她的人身安全。

彭帥12月表示,從未指控遭到任何人性侵,還說她11月初在社群媒體的發文被誤解。張高麗則未就此事發表評論。

今天在場外停下腳步與巴夫魯交談的人,也表達了對彭帥安危的關切。觀眾吉布生(Karen Gibson)表示:「不,我想如果她平安沒事的話,我們早就可能在一些網球賽事中看見她。」

澳網 彭帥

延伸閱讀

國際奧委會:冬奧期間將晤彭帥

國際奧委會:上周又與彭帥通話

澳網/穿「彭帥在哪裡」 球迷遭驅離

NBA/接受姚明訪中國邀約 康特要去看新疆勞改營和見彭帥

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

澳網/「不要低估偉大冠軍的心」 費德勒、約率道賀納達爾

澳洲網球公開賽男單決賽,西班牙納達爾今天贏得史詩級的逆轉勝封王,並笑納21座大滿貫金盃傲視當今網壇群雄,約克維奇與費德勒相繼道賀,這兩人皆囊括20座大滿貫金盃。 法新社報導,費德勒(Roger Fe

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。