快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

澳網/西西帕斯自稱是指導爭議受害者 梅德維夫後悔怒罵裁判

梅德維夫與西西帕斯又因場外指導爭議唇槍舌戰。 美聯社
梅德維夫與西西帕斯又因場外指導爭議唇槍舌戰。 美聯社

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)則認為他才是受害者,並批梅德維夫心態不夠成熟。

因場外指導爭議,梅德維夫在第二盤不慎情緒失控怒罵主審,賽後感到相當懊悔。 美聯社
因場外指導爭議,梅德維夫在第二盤不慎情緒失控怒罵主審,賽後感到相當懊悔。 美聯社

梅德維夫再次於大滿貫賽強碰宿敵西西帕斯,並在第二盤打出火氣來,因為他不滿對手父親一直在場邊指導而裁判卻無視,他也在場上大爆氣大罵裁判,「你是笨蛋嗎,為什麼他父親在每一分後都說話卻視而不見?」不過事後他對此失控行為感到後悔不已,並表示往後會控管好自己的情緒,「我當下可能瘋了,在那當下失去控制,我感到非常後悔」。

「向裁判抱怨沒有任何幫助,我過去就曾因此輸掉比賽,我想這是一個很大的錯誤,還好我重新聚焦找回專注力,很高興成功了」,梅德維夫補充說:「我知道每位裁判都是拿出自己專業的表現,但網球比賽就是場1對1的正面對決,我非常敬佩那些在比賽中保持冷靜的球員,這真的不容易,也是我未來努力的方向。」

西西帕斯老爸常在觀眾席下指導棋,被多名球員指控是「場外指導」慣犯。 美聯社
西西帕斯老爸常在觀眾席下指導棋,被多名球員指控是「場外指導」慣犯。 美聯社

對於場外指導爭議西西帕斯也出面喊冤,認為自己才是整件事中最大的受害者,「觀眾聲音這麼大聲,我在場上根本聽不到我爸爸在說甚麼。他們針對我很久了,之前就很常收到指導警告,所以習以為常了,我一直以來都是受害者。」

西西帕斯也為自己的父親說話認為對方並非有意,「我父親只要投入一件事後,講話就會比較激動,我也曾試著跟他溝通請他改善,但他已經習慣了這種方式,這就是他最真實的樣子。」

對於梅德維夫指控,西西帕斯也感到不以為意,「我是不太在意,但梅德維夫成功增添了比賽話題。有些球員就是喜歡搞事,也許是想讓對手失去分心吧?但對我來說沒差,反正我是覺得他心智沒有到很成熟。」

然而批判完對手後,西西帕斯還是展現風度稱讚梅德維夫:「他就像馬拉松選手一樣不停跑動,也是最棒的競爭者,我不確定自己是否也能辦到,無論最後決賽結果如何,我認為他值得一座冠軍。」

澳網

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

澳網/「不要低估偉大冠軍的心」 費德勒、約率道賀納達爾

澳洲網球公開賽男單決賽,西班牙納達爾今天贏得史詩級的逆轉勝封王,並笑納21座大滿貫金盃傲視當今網壇群雄,約克維奇與費德勒相繼道賀,這兩人皆囊括20座大滿貫金盃。 法新社報導,費德勒(Roger Fe

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。