快訊

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

澳網/手術後打出代表作 美國女將拍下法網冠軍首闖決賽

美國女將柯林斯首度打進大滿貫女單決賽。 法新社
美國女將柯林斯首度打進大滿貫女單決賽。 法新社

去年4月進行子宮內膜異位手術的美國女將柯林斯(Danielle Collins),今年澳網先追平過去最佳的4強紀錄,今天再推進一步,她以6:4、6:1力退列第7種子的波蘭好手斯威雅蒂(Iga Swiatek),闖進生涯第一場大滿貫決賽。

28歲的柯林斯是2019年澳網4強選手,今年澳網排27種子;年僅20歲的斯威雅蒂則是今年澳網4強最年輕的選手,她也是2020年法網冠軍,今年澳網第2度打進大滿貫4強。

今天碰頭,柯林斯開賽就兩度破發成功,4:0的絕對領先雖被追到5:4,其中第8局還錯失3個「盤末點」,但第10局仍把握住第5個機會,以6:4先下一城。

第二盤戰況和首盤十分類似,斯威雅蒂頭兩個發球局都沒能把握住,讓柯林斯再度取得4:0領先;斯威雅蒂第5局雖保住發球局「破蛋」,但第7局再度遭破發,讓柯林斯歷時1小時又18分鐘就拍下勝利。

柯林斯將於29日女單決賽將對決地主的「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty)。芭蒂稍早以6:1、6:3拍下美國女將凱絲(Madison Keys),首度打進家鄉大滿貫最終戰,挑戰生涯第3座大滿貫金盃。

兩位女將都是首度打進澳網決賽,代表周六將產出新一位澳網冠軍得主。

【中央社墨爾本27日綜合外電報導】

波蘭女網新秀斯威雅蒂今天在澳洲網球公開賽準決賽,遭美國女將柯林斯(Danielle Collins)直落2盤爆冷淘汰,她直言對手的擊球具有她見識過的最快球速。

今天在4強贏球的柯林斯生涯首度闖進大滿貫決賽,下一場將強碰世界球后巴蒂(Ashleigh Barty),一爭澳網女單冠軍獎盃。

大會第7種子斯威雅蒂(Iga Swiatek)被柯林斯以6比4、6比1擊敗,她表示自己在比賽中疲於應對柯林斯的連連重砲擊球。

「雖然我對她(柯林斯)的攻擊戰術已有心理準備,但我認為,這是我在比賽中見識過的最快球速。」

斯威雅蒂輸球後盛讚柯林斯的表現:「拍出快速球對她而言並沒有什麼風險,因為她控制得當。所以她令我感到欽佩和高度敬重,她打得很好。」

儘管對比賽結果失望,斯威雅蒂表示,她此次參賽並無遺憾。這也是在法國網球公開賽之外,這位20歲小將首度闖進的大滿貫4強賽。

雖無緣澳網決賽,曾在法網封后的斯威雅蒂預計會在下週公布的世界排名中來到第4。

澳網

延伸閱讀

澳網/暌違42年!地主芭蒂闖決賽

澳網/克服子宮內膜異位症 美女將闖4強譜勵志故事

澳網/3小時大戰逆轉勝 法網前冠軍搭4強末班車

澳網/連拿9局終結對手 球后芭蒂晉級4強戰凱絲

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。