澳網/上廁所及更衣時間太短 梅德維夫痛斥新規定「愚蠢」

世界排名第2的俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)不滿「上廁所時間」以及「球場安排」,賽後在記者會上直呼「愚蠢的規定」。 歐新社
世界排名第2的俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)不滿「上廁所時間」以及「球場安排」,賽後在記者會上直呼「愚蠢的規定」。 歐新社

世界排名第2的俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)昨天順利闖進8強,但他在比賽中一度和主席裁判發生衝突,原因就是不滿「上廁所時間」以及「球場安排」,他賽後在記者會上直呼「愚蠢的規定」。

根據澳網規定,選手上廁所暫停限時3分鐘,若需更換衣物則再加碼2分鐘,梅德維夫昨在第一盤結束後想要利用90秒的休息時間去上廁所,不過遭裁判拒絕,對此梅德維夫賽後在記者會上相當不滿,「我們在35度下的高溫打球,全身早都濕透了,在第二盤後我必須去換衣服、換內衣、襪子、鞋子,做完這些大概需要4分鐘,而第一盤結束時我就是忽然想上廁所。」

梅德維夫痛斥,「我真的看不出來這些新規定的邏輯在哪,真的是太愚蠢了。」

此外,梅德維夫也對大會的球場安排頗有意見,因為在約克維奇(Novak Djokovic)被取消參賽資格後,他身為男單最高種子,滿心期待能在中央球場出賽,最後卻被安排到其他球場,「我很生氣,我到底要怎麼做才能在中央球場打大滿貫?」

「我是上一個大滿貫冠軍得主、是現在最高順位的種子,跟克瑞斯(Maxime Cressy)這樣的球員比賽時,在中央球場打起來會比在小球場有更多空間、也會比較容易。」

澳網

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。