快訊

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

澳網/球迷穿挺彭帥T恤被阻擋 官方改口不鬧事就放行

澳洲網球公開賽先前不讓支持中國女將彭帥的觀賽群眾穿著寫有「彭帥在哪裡?」的T恤入場,引來抨擊,主辦單位如今放寬規定了。 路透社
澳洲網球公開賽先前不讓支持中國女將彭帥的觀賽群眾穿著寫有「彭帥在哪裡?」的T恤入場,引來抨擊,主辦單位如今放寬規定了。 路透社

澳洲網球公開賽先前不讓支持中國女將彭帥的觀賽群眾穿著寫有「彭帥在哪裡?」的T恤入場,引來抨擊。澳網主席提列(Craig Tiley)今天告訴法新社,只要不製造干擾就可以穿。

網路23日流傳一段影片,內容顯示澳網維安人員命令觀眾脫下寫有支持彭帥標語的上衣並撤掉布條。主辦澳網賽事的澳洲網球協會(Tennis Australia)昨天重申長期以來的立場,即「不容許商業或政治性的衣著、布條或標誌」。

美國網壇傳奇「女金剛」娜拉提洛娃(Martina Navratilova)昨天說,澳網的決定很「可悲」。

彭帥並未參加本屆澳網賽事。她去年11月在網路上自陳被迫與中國前國務院副總理張高麗發生性關係,之後就很少露面,各界開始擔憂她的人身安全。

隨著外界批評壓力愈來愈大,提列改口說,可以容許觀眾穿著寫有「彭帥在哪裡?」的T恤,前提是他們的舉止必須和平;他還補充道,維安人員會視個案來判斷。

提列在賽場邊受訪時表示:「只要他們不是像暴徒似的來搞破壞,而是和平的(就可以穿)。」

他說:「事情有點被一些不在現場且不明白全貌的人在轉述過程中誤導了。過去幾天的情況是,有些人帶著固定在兩支桿子上的布條來,而我們不能放行。」

「如果是來看球賽,那很好,但我們不能讓任何人到頭來造成干擾。」

澳洲「世紀報」(The Age)報導,提列證實觀眾可以穿寫有標語的T恤,但基於安全考量,仍不准舉布條。

澳洲媒體引述人權專家的說法指出,澳洲網球協會先前的立場可能並不合法。律師史丹頓(Michael Stanton)接受「世紀報」訪問時說:「似乎沒有任何合理依據可以要求觀眾脫掉凸顯人權議題的T恤。」

提列重申:「彭帥的福祉是我們主要的關切事項,我們一直與世界女子職業網球協會(WTA)密切合作。」

他還說:「我們鼓勵她直接對話,最恰當的聯繫方就是世界女子職業網球協會。」

世界女子職業網球協會則感謝澳網對彭帥的承諾,「我們仍希望她安全、不受任何形式的脅迫,也繼續堅定呼籲針對她提出的性侵控訴,在不受審查的情況下進行徹底、公平且透明的調查」。

澳網

延伸閱讀

澳網/穿「彭帥在哪裡」 球迷遭驅離

NBA/康特願應邀走訪中國 不料IG竟遭姚明封鎖

NBA/接受姚明訪中國邀約 康特要去看新疆勞改營和見彭帥

NBA/稱上月遇彭帥聊得很開心 姚明:想邀康特來看中國看看

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。