快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

國人出國旅遊露曙光? 陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

澳網/澤瑞夫提前出局只能怪自己 自評「還不配成為球王」

澤瑞夫昨敗給沙波瓦羅夫提前出局,無緣八強。 美聯社
澤瑞夫昨敗給沙波瓦羅夫提前出局,無緣八強。 美聯社

去年東京奧運男單金牌得主澤瑞夫(Alexander Zverev)昨(24日)在澳網十六強賽意外敗給加拿大新星沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov),賽後他無力地表示自己的表現相當糟糕,自覺「還不配成為世界球王」。

名列澳網大會3號種子的澤瑞夫一盤未失挺進十六強,在球王約克維奇(Novak Djokovic)無法參賽的情況下,原先他被看好是與俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev)爭冠的最有力人選,不過他卻以3:6、6:7、3:6直落三敗給世界排名14的沙波瓦羅夫,無緣八強。

「我這整個星期都打得很差。這可能是自去年溫網以來,我表現最糟的比賽之一。」茲維列夫表示,輸掉這場比賽其實沒什麼好說的,完全是他個人的問題,「作為世界第三的球員,我必須為沒做好的事情負責。」

德國好手澤瑞夫對自己的表現相當不滿意,比賽過程中他一度氣到摔球拍。 美聯社
德國好手澤瑞夫對自己的表現相當不滿意,比賽過程中他一度氣到摔球拍。 美聯社

談到成為球王的目標,澤瑞夫自評還不夠格:「我來到這裡就是目標奪冠,甚至成為世界第一,但如果我打成這樣,我就不配成為世界球王,就是這麼簡單。」

現年24歲的澤瑞夫身高198公分,有著優異發球能力的他被看好成為網壇三巨頭的接班人,然而,他在大滿貫賽事遇到頂尖球員卻往往「軟手」,澤瑞夫在四大公開賽與世界排名前十的選手共交手11次,結果「一勝難求」;而若是對戰世界排名前20的選手,成績也僅4勝15敗。

澳網

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。