快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

澳網/場外人士呼籲關注彭帥 遭警察驅逐離開

彭帥。 路透資料照
彭帥。 路透資料照

澳洲公民莫熾韜(Max Mok)和一名匿名人士,昨天於澳洲網球公開賽場地周圍展示呼籲關注彭帥的衣服和布條,2人隨後遭保全人員攔截並被警察驅逐離開,引起當地輿論爭議。

巴夫魯民主聯盟黨(Drew Pavlou DemocraticAlliance)創辦人巴夫魯(Drew Pavlou)昨天透過推特發布兩段影片。影片內容顯示,當時有人身穿印有「尋人」(WANTED)和「彭帥在那裡?」(WHERE IS PENG SHUAI?)字樣的衣服。

影片內容還顯示,莫熾韜原本帶著布條,但被保全人員拿走,隨後至少有兩名維多利亞州警察到場。當時巴夫魯透過莫熾韜拿著的手機向警員解釋,指莫熾韜等人並非從事政治活動,而是呼籲各界關注一名著名網球運動員的人身安全。

對此,一名警員解釋,指警方無意阻止任何民眾關注任何事,他們只是執行澳洲網球公開賽主辦單位的相關規定。

巴夫魯向中央社表示,他不滿澳洲網球公開賽主辦單位和警方打壓言論自由。他解釋,莫熾韜等人所要表達的,無非是呼應大坂直美和小威廉絲(Serena Williams)等國際網球名將的言論而已。

巴夫魯強調,澳洲網球公開賽不應該為了顧慮來自中資企業贊助的利益,而打壓關注彭帥人身安全的聲音。

巴夫魯指出,澳洲網球公開賽應該停止騷擾關注人權和呼籲關注彭帥下落的人士,並且立即公開要求中國政府釋放彭帥。

澳洲天空新聞(Sky News)今天播出政論節目「局外人」(Outsiders)提到上述事件。主持人迪恩(Rowan Dean)批評維多利亞州警方成為政治打壓的工具;另一名主持人莫羅(James Morrow)指責澳洲網球公開賽配合中國進行「惡意的勾當」(sinisterstuff);還有另一位主持人潘納希(Rita Panahi)提醒,世界女子職業網球協會(WTA)正是因為彭帥的處境仍未明朗,因此撤銷該會所有在中國和香港的賽事。

另外,莫熾韜即將代表巴夫魯民主聯盟黨參與今年澳洲聯邦國會選舉;莫熾韜將出戰維多利亞州(Victoria)齊澤姆(Chisholm)選區,屆時將與現任自由黨(Liberal)眾議院議員廖嬋娥(Gladys Liu)對決。

彭帥是中國知名的體育明星之一,根據去年11月2日被刪除的社群網站貼文截圖,彭帥指控中國國務院前副總理張高麗在家強迫她發生性關係,之後彭帥一度音訊全無。

澳網

延伸閱讀

要去新疆、要見彭帥…姚明邀訪中國 坎特提條件清單

NBA/接受姚明訪中國邀約 康特要去看新疆勞改營和見彭帥

NBA/稱上月遇彭帥聊得很開心 姚明:想邀康特來看中國看看

網球/彭帥事件未平息 世界排名61法國女選手:還是擔心她

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

澳網女單決賽 現場發放千件「彭帥在哪裡」T恤

中國網球女將彭帥人身安全仍備受矚目,倡議人士今天在澳洲網球公開賽女單決賽登場前發放1000件「彭帥在哪裡?」T恤,部分觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。