快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

天花疫苗買太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

澳網/西西帕斯澳網過關 16強對決美好手佛里茲

男單世界排名第4的希臘網球名將西西帕斯今天雖丟一盤,但保住全部發球局,擊敗排名56的法國好手佩爾,挺進澳洲網球公開賽16強,屆時將遭遇第20種子美國好手佛里茲。 新華社
男單世界排名第4的希臘網球名將西西帕斯今天雖丟一盤,但保住全部發球局,擊敗排名56的法國好手佩爾,挺進澳洲網球公開賽16強,屆時將遭遇第20種子美國好手佛里茲。 新華社

男單世界排名第4的希臘網球名將西西帕斯今天雖丟一盤,但保住全部發球局,擊敗排名56的法國好手佩爾,挺進澳洲網球公開賽16強,屆時將遭遇第20種子美國好手佛里茲。

西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)原本朝直落三盤獲勝之路前進,卻在第三盤搶7時落敗,最終6比3、7比5、6比7(2比7)、6比4,鏖戰2小時42分於拉佛球場(Rod Laver Arena)奪勝。

他將在16強賽對決美國選手佛里茲(TaylorFritz)。佛里茲與大會第15種子、西班牙網球好手包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut)力拼5盤,才以6比0、3比6、3比6、6比4、6比3勝出。

西西帕斯曾經兩度闖進澳網4強,但至今尚未抱回任何大滿貫賽金盃。

他表示,「我很高興最後贏球,佩爾(BenoitPaire)是最有才華的球員之一,球感很好。今天是很重要的一場勝利,在這個球場打球,和球迷一起分享勝利也很特別。」

西西帕斯今天祭出21記愛司球,一發致勝率89%,這是他首次在大賽中擊敗佩爾。

談到下一戰對手佛里茲,他說:「很強的發球,很強的擊球,他有武器。我曾和他交過手,我必須保持穩定,不斷進逼。」

西西帕斯去年在法國網球公開賽成為希臘首位闖進大滿貫決賽的選手,他在決賽手握兩盤絕對領先,卻遭世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)大逆轉,而無緣首座大滿貫賽冠軍。

此外,西西帕斯也曾在澳網打敗過西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)。

澳網 西西帕斯

延伸閱讀

澳網/梅德維夫輕取范德贊德舒爾普 闖進澳網16強

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

澳網/哈勒普晉女單16強 梅德維夫面對男單3輪不敢輕敵

澳網/在廁所耗8分鐘為修項鍊? 捷克女將理由令人傻眼

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。