快訊

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

台灣未被納印太經濟架構首輪名單 外交部回應

澳網/大坂直美衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80名之外。 法新社
前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80名之外。 法新社

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80名之外。

法新社報導,4度贏得大滿貫后冠的大坂直美,目前世界排名第14,遠低於她應有的水準,不過昨天她在第3輪敗北後,排名將續跌。

昨天她出戰世界排名第60的美籍選手阿尼西莫娃(Amanda Anisimova),沒有把握兩次賽末點的機會,反而被對手在第3盤搶10大戰後來居上,最後阿尼西莫娃以4比6、6比3、7比6(10/5)淘汰大坂直美晉級16強,將遭遇當今世界球后、地主國寄予厚望的澳洲籍女將巴蒂(Ashleigh Barty)。

現年24歲的大坂直美說,「完全不擔心」排名暴跌。她上回世界排名落在80名外是在2016年8月。

儘管輸掉比賽,但她還是滿意自己的表現,並說:「我認為若是我這整年打球都能維持這樣的水準,排名就會爬升到應有的位置,我會謙卑並持續努力,我想我將會達到我需要達到的境界。」

大坂直美否認賽前缺乏實戰才敗給阿尼西莫娃,但透露她的教練賽特(Wim Fissette)看法不同。

她表示:「賽特說輸球的確是因(對決阿尼西莫娃之前)我沒有遭遇發球與回擊俱佳的對手,因此他說若我賽前有跟回擊出色的對手對戰過,或許我會準備得更充分,但那些是我做的選擇。」

至於往後數月有甚麼打算,大坂直美沒有具體想法。

她說:「說實在的,我目前無法確定,我才剛從輸球中稍稍平復,不過我覺得我會多想想,並且多了解我的身體,因為我覺得當我突然之間打了很多場比賽,身體各處都會有點因傷所困,我希望能避免這種情況。」

澳網 大坂直美

延伸閱讀

澳網/衛冕夢碎後 大坂直美第一步要關閉社群軟體

澳網/安妮西莫娃爆冷退大坂直美 下戰強碰球后巴蒂

澳網/多數選手都有迷信!大坂直美出現詭異步伐

澳網/大坂直美挺進第三輪 期待迎戰美國20歲黑馬

相關新聞

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/梅德維夫後悔怒罵裁判 西西帕斯自稱是指導爭議受害者

世界排名第2的俄羅斯好手梅德維夫,在澳網男單四強與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰四盤勝出,連續2年挺進澳網決賽。賽後他因場外指導爭議不慎情緒失控怒罵主審一事感到相當懊悔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。