澳網/首輪原強碰約克維奇 塞爾維亞小將勇闖男單16強

凱柯曼諾維奇。 歐新社
凱柯曼諾維奇。 歐新社

男網世界排名第77的凱柯曼諾維奇原本會在澳網首輪強碰同樣來自塞爾維亞的網壇天王約克維奇,但球王因簽證問題遭驅逐出境,凱柯曼諾維奇順勢抓住機會,連過3關挺進16強。

由於男網世界排名第一的約克維奇(NovakDjokovic)拒打疫苗而被澳洲驅逐出境,在澳洲網球公開賽資格賽輸球的義大利選手卡魯索(SalvatoreCaruso)幸運遞補球王籤位。

22歲的凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic)首輪不僅直落3輕鬆淘汰卡魯索,第2輪也順利過關,今天更在第3輪以6比4、6比7(8比10)、6比2、7比5力退大會第25種子索內戈(Lorenzo Sonego)。

凱柯曼諾維奇今天贏球後,生涯首度闖進大滿貫賽16強,他接下來將對決第17種子「法國跳跳虎」蒙菲爾斯(Gaël Monfils)。

凱柯曼諾維奇如今將至少獲得32萬8000澳元(約新台幣652萬7826元)獎金以及180分的排名積分。

凱柯曼諾維奇賽後表示:「這太不可思議了。一週前我本應該和世界第一(約克維奇)比賽,而且獲勝機會渺茫,但現在我打進最後16強。」

「我很高興我能有第2次機會,我有不少球真的打得很好。我只是想盡我所能利用這一良機。」

凱柯曼諾維奇並表示,自己尚未與返回塞國的約克維奇聯絡,「我認為他還在恢復當中,我不想打擾他。給他空間吧。等事情平息後,我最終肯定會跟他聯繫。」

澳網

延伸閱讀

球王喬科維奇終於可enter澳洲!學出入境超實用英文

Omicron因應不佳 澳洲總理選前支持度下滑

網球/法國疫苗通行證也無豁免 約克維奇衛冕法網恐生變

澳網/約克維奇無緣衛冕 納達爾:有他參賽比較好

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。