快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

澳網/多數選手都有迷信!大坂直美出現詭異步伐

大坂直美大談網球場上的迷信,並表示多數運動員都有迷信。 路透
大坂直美大談網球場上的迷信,並表示多數運動員都有迷信。 路透

每個人或多或少都有屬於自己的迷信,對於追求勝負的運動員而言又更是如此,本屆澳網日本混血女將大坂直美被攝影機捕捉到他在場上會刻意避開地上的墨爾本字樣,賽後記者會上,他也大方承認自己的迷信,甚至說:「我敢說,多數選手都有這樣強烈的迷信。」

首輪比賽時,大坂直美被拍到在場上踏出不正常的步伐,賽後記者會上,媒體提問此事,大坂笑稱,這種詭異的步伐是為了避免踩到貼在地上的Melbourne(墨爾本)的字樣,他也坦言這自己的迷信。

「每當我來到這裡比賽,我真的不喜歡去踩標線,或者是場地上的墨爾本地貼。我還真不知道自己為什麼會這麼做,不過我敢說,多數選手都有這樣強烈的迷信。」大坂直美說。

大坂直美還透露,自己的禁忌除了踩場地邊線和墨爾本字樣外,水瓶也有特殊的擺放方式,「我也會把水瓶完全擺直,我也不確定到底為什麼。」

說起迷信,不得不提及西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal),他和大坂直美一樣特別在意地上的字樣,他會踮起腳小碎步通過地貼;也會將2個水瓶以特殊的角度擺在地上。

澳網

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。