快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

澳網/澤瑞夫批防疫鬆散 西西帕斯緩頰:他們很嚴格

澤瑞夫批澳網防疫措施不嚴格,希臘好手西西帕斯澤為大會緩頰, 路透社
澤瑞夫批澳網防疫措施不嚴格,希臘好手西西帕斯澤為大會緩頰, 路透社

在東奧金牌好手、德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)痛斥澳網管制鬆散,且沒有進行嚴格的檢測後,澳網官方在今天作出回應,強調除了每天提供快篩試劑外,在比賽現場也都設有檢測站,並預計在賽事第5至7天間,要求球員進行入境後的第二次PCR檢測,針對防疫制度鬆散一事作出澄清。

身為今年第一場大滿貫賽事,澳網今年在防疫政策上引發諸多討論,包括世界球王約克維奇(Novak Djokovic)就因為未施打疫苗,入境後遭到取消簽證遣返。

而近日法國球員洪柏特(Ugo Humbert)更是在出賽後傳出確診的狀況,讓去年東京奧運金牌好手澤瑞夫痛批澳網根本沒有依照事前的防疫計畫嚴格施行,如進行全面性的檢測,恐怕會有更多確診案例。

對於這樣的指控,澳網賽事官員也在今天作出回應,強調每天都會提供球員快篩試劑,並且在飯店和比賽現場都設有檢測診所,如選手出現症狀也會要求強制性的檢測。

此外,該賽事官員也強調,球員除了在比賽、練習與飲食外,都必須全程佩戴口罩,且除了在抵達澳洲時做過PCR檢測外,大會也將會安排所有參與者在賽事第5至7天進行第二次的PCR檢測。

據了解,澳洲受到新型變種病毒的嚴重影響,包括PCR檢測與快篩試劑的提供都變得相對困難,不過澳網也確實要求球員、隨行人員、官員和媒體,都必須出示定期快篩的陰性證明才能進入墨爾本公園。

男單世界排名第4名的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)也為大會緩頰,「他們確實非常嚴格,而且對我來說,每個運動員都有責任定期為自己檢測是否有陽性狀況,我一直以來都會做快篩,這是我的責任,也是我必須做的,以確保我能在百分之百的狀態。」

至於西班牙好手蒙奎露扎(Garbine Muguruza)與英國名將墨瑞(Andy Murray)也強調會定期進行快篩,並強調這是一件與誠信有關的事情,地主球員英格莉斯(Maddison Inglis)也說:「我想要讓我的團隊以及身邊的人,都處在一個安全的狀態。」

澳網

延伸閱讀

澳網/第二輪就出局大受打擊 墨瑞喪氣表示明年可能不會參賽

澳網/墨瑞次輪遭直落3淘汰 阿根廷小巨人也爆冷吞敗

澳網/西西帕斯擊退前青少年球王 挺進男單第3輪

澳網/灰姑娘驚奇沒上演 英國甜心第二輪落馬

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。