快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

澳網/西西帕斯擊退前青少年球王 挺進男單第3輪

西西帕斯。 歐新社
西西帕斯。 歐新社

希臘網球好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今天在澳洲網球公開賽第2輪陷入苦戰,最終仍找回手感,以7比6(1)、6(5)比7 、6比3、6比4擊退前青少年球王巴艾茲。

世界排名第4的西西帕斯今天在瑪格麗特球場(Margaret Court Arena)耗時3小時22分鐘,擊敗世界排名第88的阿根廷選手巴艾茲(Sebastian Baez)。西西帕斯在第3輪將出戰法國好手佩爾(Benoit Paire)。

佩爾今天在第2輪鏖戰4盤,逼退來自保加利亞的大會第26種子狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)。

目前還未能高捧大滿貫金盃的西西帕斯在賽後表示:「這(場比賽)不容易。我很高興今天能克服障礙。(我在比賽中)努力奮鬥,罵了點髒話,但我很開心晉級到第3輪。」

他並表示,今天在場上打球感覺天氣相當炎熱,「但我試著用心打,最終有所回報。」

兩度在澳網闖進4強的西西帕斯全場犯下63記非受迫性失誤,首盤先遭巴艾茲破發,但隨即回破,並在搶7中靠精準發球和高球質反拍,先下一城。

雙方在第2盤一樣戰到搶7,巴艾茲以正手拍致勝球收下次盤。西西帕斯在第3盤連破對手2個發球局,取得5比0領先卻無法順利收關,直到第4個盤末點才拿下此盤。

最終,這名希臘網壇新生代再挾破發領先優勢收下第4盤,挺進澳網男單第3輪。

西西帕斯去年在法國網球公開賽成為希臘首位闖進大滿貫決賽的選手,他在決賽手握兩盤絕對領先,卻遭世界球王約克維奇(Novak Djokovic)大逆轉,而無緣首座大滿貫賽冠軍。

此外,西西帕斯也曾在澳網打敗過西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)。

澳網

延伸閱讀

澳網/灰姑娘驚奇沒上演 英國甜心第二輪落馬

澳網/驚傳有球員染疫 澤瑞夫痛斥大會沒在管

澳網/拚戰超過20年 地主37歲傳奇女將史托瑟單打退役

澳網/約克維奇拒疫苗有內情?傳擁治新冠肺炎公司八成股權

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。