快訊

周六前慎防劇烈天氣 吳德榮:周日起炎熱如夏高溫逾34度

澳網/梅德維夫澳網首輪開胡 因約克維奇缺席爭冠希望增

梅德維夫。 法新社
梅德維夫。 法新社

俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)今天在澳洲網球公開賽首輪拿下令人信服的勝利,在世界球王約克維奇缺席澳網之際,凸顯自己是群雄想要擊敗的奪冠熱門人選。

第2種子梅迪維夫獲看好有望拿下他的第2座大滿貫男單金盃。他今天在澳網拉佛球場(Rod LaverArena)以6比1、6比4、7比6(7比3)直落三,輕取世界排名第91的瑞士選手拉克索寧(Henri Laaksonen),晉級2輪後將遭遇澳洲好手基里洛斯(Nick Kyrgios)。

基爾喬斯賽前感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),但似已恢復,表現未受影響,以6比4、6比4和6比3擊敗英國對手布羅迪(Liam Broady)晉級。

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打COVID-19疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,瑞士網球名將費德勒(Roger Federer)則因為受傷,也無法參與這屆澳網。

在喬科維奇及費德瑞缺席的情況下,今年25歲的梅迪維夫與西班牙名將納達爾(Rafa Nadal)是澳網男單冠軍熱門人選。

納達爾將力爭創紀錄的第21座大滿貫男單金盃,昨天以6比1、6比4、6比2直落三,輕取美國對手希隆(Marcos Giron)。

梅德維夫曾在去年9月美國公開賽男單決賽擊敗約克維奇,拿下他的大滿貫男單首冠。他展現自信,賽前就稱自己不怕任何敵手。

除了梅德維夫以外,希臘選手西西帕斯(StefanosTsitsipas)也是網壇「新生代」(Next Gen)中另一個挑戰「三巨頭」(Big Three,約克維奇、納達爾及費德勒)的青年好手。

西西帕斯為本屆大會男單第4種子,在肘傷手術後持續康復,將於今天稍晚對決瑞典選手伊莫爾(Mikael Ymer)。

澳網

延伸閱讀

Omicron因應不佳 澳洲總理選前支持度下滑

澳網/約克維奇無緣衛冕 納達爾:有他參賽比較好

澳網/納達爾拚大滿貫21冠紀錄 首輪獲勝談染疫心路

第三劑疫苗選莫德納或BNT? 醫建議「30歲」做為區分點

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

2022年澳網女單決賽今天由地主球后芭蒂(Ashleigh Barty)出戰生涯首度闖進大滿貫決賽的美國女將柯林斯(Da...

澳網/地主壞小子又「惹事」 胯下發球又模仿C羅慶祝動作

場內外總是唯我獨尊的澳洲好手、綽號「壞小子」的基里洛斯(Nick Kyrgios),昨(18)日在澳網的首輪中,輕輕鬆鬆以6-4、6-4、6-3擊敗從資格賽晉級的英國選手布羅迪(Liam Broady

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。