快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

台積電年薪200萬離職率卻創新高 工程師親揭壓力大到「每天拜拜」

澳網/約克維奇無緣衛冕 納達爾:有他參賽比較好

納達爾。 法新社
納達爾。 法新社

塞爾維亞球王約克維奇無緣澳洲網球公開賽,意味西班牙好手納達爾更有希望突破大滿貫紀錄,但他未因喬科維奇缺席感到開心。至於遞補約克維奇籤位的卡魯索首輪即戰敗出局。

納達爾(Rafa Nadal)目前擁有20座大滿貫賽男單冠軍,與約克維奇(Novak Djokovic)和瑞士名將費德勒(Roger Defere)並駕齊驅。但納達爾說,約克維奇若能參加澳網,「對大家都比較好」。

納達爾今天以6比1、6比4、6比2輕取美國對手希隆(Marcos Giron)晉級第二輪後告訴記者:「體壇的理想狀況,無疑是頂尖選手上場打最重要的賽事。」

「如果約克維奇在這裡打球,對大家都比較好,這毋庸置疑。」

約克維奇昨天被判敗訴,無法扭轉簽證被註銷的局面後,遭澳洲遣送出境。

他因為拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,上月還在確診情況下參加公開活動,淪為輿論砲火攻擊目標。

不過大會第6種子納達爾表示,「過去兩週我們面臨的恐怖情況」,有錯的不只是約克維奇一方,其他人也該承擔責任。

納達爾說:「我認為情況一團糟。在那起案件中,他不是唯一一個可能做出糟糕事情的人。」

世界排名第150的29歲義大利選手卡魯索(Salvatore Caruso)幸運遞補約克維奇籤位,但他在今天首輪比賽對上球王同胞凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),以4比6、2比6、1比6直落三吞敗。

澳網

延伸閱讀

澳網/納達爾拚大滿貫21冠紀錄 首輪獲勝談染疫心路

澳網/約克維奇出局 梅德維夫成奪冠大熱門

澳網/約克維奇簽證風波 這一局澳網、球迷都是輸家

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。