快訊

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

澳網/納達爾拚大滿貫21冠紀錄 首輪獲勝談染疫心路

納達爾澳網開紅盤。 法新社
納達爾澳網開紅盤。 法新社

西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)今天以6比1、6比4、6比2輕取美國對手希隆(Marcos Giron),挺進澳洲網球公開賽男子單打第2輪,力拚生涯第21座大滿貫賽男單冠軍紀錄。

擁有澳網9冠的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)因未符合澳洲防疫入境規定,昨天遭到驅逐出境後,澳網男單籤表中只剩納達爾拿過澳網冠軍。

大會第6種子納達爾第2輪對手將是澳洲選手庫金亞起斯(Thanasi Kokkinakis)或德國選手漢夫曼(Yannick Hanfmann)。

納達爾曾在2009年澳網擊敗瑞士好手費德勒(Roger Federer)奪冠,如今將尋求個人第21座大滿貫賽男單冠軍紀錄,有望打破與費德瑞及喬科維奇並列20冠的局面。

法新社報導,力甩腳傷陰霾的納達爾說:「人永遠不知道何時能傷癒復出,情況很艱難,一天過一天,但我保持積極的態度。」

他表示:「上週我在這裡(墨爾本)贏了3場比賽和1場冠軍賽。我先前度過了非常具有挑戰性的幾個月,有難熬的時刻和很多的疑問,但我已能照顧好我的腳傷。」

納達爾說,他到澳洲之前染疫後還是有點累,但他也說「當時症狀沒好,我在床上躺了4天,但我後來開始感覺好多了,而且我的PCR檢測呈陰性後才來澳洲」。

澳網

延伸閱讀

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

澳網/不打疫苗想拚衛冕 約克維奇成就高爭議也多

澳網/約克維奇拒打疫苗無緣參賽 爭大滿貫紀錄添變數

澳網/衛冕冠軍約克維奇無緣參賽 男單局面大開放

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。