澳網/約克維奇徒勞一場 塞爾維亞總統批澳洲羞辱自己

約克維奇(右)搭機離開澳洲。 路透
約克維奇(右)搭機離開澳洲。 路透

澳洲聯邦法院今天維持政府決定,取消塞爾維亞籍男網好手約克維奇的簽證,塞爾維亞總統武契奇質疑澳洲的決定是羞辱自己,約克維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家。

武契奇(Aleksandar Vucic)告訴一家國營媒體:「他們認為這10天的虐待可以讓約克維奇蒙羞,但他們是羞辱自己,約克維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家。」

武契奇在這次簽證爭議中堅定支持約克維奇,認為澳洲先前拘留沒有接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的約克維奇是「政治獵巫」。

武契奇說:「在(澳洲法院)做出裁決後,我和約克維奇談過,我鼓勵他。我們期待看到他回到他的國家,在母國他總是受到歡迎。」

世界職業網球協會(ATP)在聲明中說:「(法院)今天決定維持取消約克維奇的澳洲簽證,象徵一系列令人深感遺憾的事件結束。」

聲明中說:「不管(遣返裁決)是如何做成的,諾瓦克(約克維奇名)是我們這項運動最偉大的冠軍之一,他缺席澳洲公開賽是這次比賽的損失。」

塞爾維亞總理布納比奇(Ana Brnabic)在貝爾格勒告訴媒體:「我認為法院的判決是可恥的,我感到難以置信的是,在短短幾天的時間裏,我們有兩個完全衝突的法院判決。」

「我很失望,我認為這表明法治是如何運作的,或者說在其他國家是沒有運作的。無論如何,我迫不及待地想在我們自己的國家塞爾維亞看到約克維奇。」

在約克維奇的故鄉─塞爾維亞首都貝爾格勒,有許多人支持他,不過有些人認為他應該接種疫苗。

澳網

延伸閱讀

澳網/約克維奇被撤簽證 同儕替他叫屈、澳洲政府淪箭靶

澳網/約克維奇上訴被澳洲合議庭駁回 面臨驅逐出境

澳洲下令「第二次遣返」喬科維奇:球王打澳網還有脫身計?

世界球王勝訴:喬科維奇如何「告贏澳洲政府」打澳網?

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。