快訊

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

約25%康復者疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

澳網/約克維奇簽證法律戰敗訴 路透:已登機將離開墨爾本

約克維奇(左)現身機場。 路透
約克維奇(左)現身機場。 路透

澳洲法庭今天裁決,維持世界球王約克維奇(Novak Djokovic)簽證撤銷一決定。路透社引述目擊者所見報導,這位世界球王已經登上從墨爾本飛往杜拜的阿聯酋航空班機。

塞爾維亞網球名將約克維奇的簽證遭澳洲政府取消,導致他無法參加澳洲網球公開賽,儘管他提出上訴力爭,今天遭到澳洲合議庭駁回,面臨驅逐出境。

簽證案敗訴後離開澳洲 球王約克維奇搭乘班機已起飛

在澳洲法庭裁決維持約克維奇(Novak Djokovic)簽證撤銷一決定的數小時後,這位世界球王搭上從墨爾本飛往杜拜的阿聯酋航空班機,航班已於當地時間晚間11時前起飛。

澳洲聯邦法院由3名法官組成的合議庭今天駁回約克維奇的上訴,維持簽證撤銷一決定,意味約克維奇將無法出戰明天登場的澳洲網球公開賽。

路透社報導,數個小時後,這位塞爾維亞球星前往墨爾本土拉馬林機場(Tullamarine Airport)。

澳洲聯邦官員護送約克維奇及其團隊從商務休息室至登機口,球王一行人並登上飛往杜拜的阿聯酋航空班機。

這架航班在當地時間晚間11時(台北時間晚間8時)前不久起飛。

此外,人也在機上的一名法新社記者證實,此一飛往杜拜的航班已經起飛,這名記者稍早並於土拉馬林機場拍到約克維奇的照片。

澳網

延伸閱讀

澳網/約克維奇被撤簽證 同儕替他叫屈、澳洲政府淪箭靶

澳網/約克維奇上訴被澳洲合議庭駁回 面臨驅逐出境

澳網/約克維奇簽證撤銷案 合議庭休庭預計稍晚判決

澳網/約克維奇二度上訴拚參賽 官司走向一次看

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。