快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

澳網/小約簽證再遭取消 團隊上訴求生

澳洲政府與網壇巨星約克維奇間的戰爭 製表/劉肇育 資料來源/法新社
澳洲政府與網壇巨星約克維奇間的戰爭 製表/劉肇育 資料來源/法新社

世界球王約克維奇挑戰澳網第十冠再傳生變,昨天澳洲移民部部長霍克宣布依據移民法行使裁量權,以「公眾利益」為由第二度取消約克維奇的簽證,儘管他的律師團隊隨即宣布將進行上訴,但在澳網下周一就將開打的情況下,恐怕將宣告四連霸夢碎。

約克維奇在本周一才透過聯邦法庭獲得留在澳洲的許可,在澳網籤表於前天出爐,頭號種子約克維奇也將在男單首輪遭遇同胞柯曼諾維奇的情況下,昨天霍克卻宣布二度取消約克維奇的簽證。

霍克在聲明中指出,他將以健康和秩序為由取消約克維奇持有的簽證,因為這將能符合公眾利益,在做這個決定前他審慎的看過內政部、澳洲邊防部門和約克維奇提供給他的訊息,並強調政府將會致力於守護澳洲邊境,特別是在新冠疫情大流行的情況下,澳洲總理莫里森也透過聲明表示,「我知道部長關於約克維奇先生簽證的決定,這是經過仔細考慮。」

約克維奇的律師團隊也隨即對這個決定提請上訴,他也將在今天出席移民聽證會,但澳洲移民律師博恩表示,這對約克維奇的律師團將是一次極其困難的任務,甚至直言霍克昨天才做出這個決定,可說是帶有「懲罰性」,「我認為從策略的角度來看,他真的在阻礙約克維奇的律師團隊,不論是在他們可以做出什麼樣的選擇或是補救措施而言。」

對於約克維奇的澳網之旅一波三折,英國選手墨瑞則表示,他並不打算對約克維奇落井下石,但現在這個狀況對於各方來說都不是好事,並希望能夠找到解決方式,「我鼓勵人們接種疫苗,但也認為人們能為自己做決定。在澳洲你必須接種疫苗才能進入,大多數的球員也這樣做,如果你做出決定,就必須承擔這樣的後果。」

澳網

延伸閱讀

澳網/簽證二度被撤銷 約克維奇恐將回到拘留所

澳網/約克維奇澳簽再遭撤 若法律戰敗北3年不得申請

澳網/約克維奇簽證遭二度撤銷 澳洲總理說話了

澳網/移民部延遲取消約克維奇簽證 律師稱「懲罰性」的決定

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/大坂直美澳網衛冕早早夢碎 世界排名恐跌破80

前世界女網球后大坂直美力拚蟬聯本屆澳洲網球公開賽女單后座,卻在第3輪就爆冷敗給非種子對手而止步,她的世界排名料將跌到80...

澳網/地主壞小子又「惹事」 胯下發球又模仿C羅慶祝動作

場內外總是唯我獨尊的澳洲好手、綽號「壞小子」的基里洛斯(Nick Kyrgios),昨(18)日在澳網的首輪中,輕輕鬆鬆以6-4、6-4、6-3擊敗從資格賽晉級的英國選手布羅迪(Liam Broady

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。