快訊

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

不滿台開私募案 練台生、吳子嘉圍攻邱于芸、藍俊昇

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

澳網/確診仍受訪、旅遊史申報不實 小約坦承2錯誤 

約克維奇昨天透過社群網站承認這兩項錯誤,並為此致歉。
 美聯社
約克維奇昨天透過社群網站承認這兩項錯誤,並為此致歉。 美聯社

儘管在聽證會中取得勝訴,讓世界球王約克維奇總算能入境澳洲,不過近來陸續傳出他確診後仍接受訪問、旅遊行蹤申報不實的狀況,約克維奇昨天透過社群網站承認這兩項錯誤,並為此致歉。

約克維奇澄清外界對於他的質疑,針對去年十二月中PCR採檢呈現陽性反應後仍接受媒體採訪,強調是希望履行事前就答應採訪團隊的承諾,並且在受訪過程中,除了拍照外全程配戴口罩,「雖然我在訪問後就回家,並完成規定的隔離時間,但經過反省,這是一個錯誤的判斷。」

對於被爆出飛抵澳洲前,一度從塞爾維亞前往西班牙,但在旅遊申報時未如實回報,約克維奇也強調透過代理人填寫表格,但發生勾選錯誤的狀況,並非故意隱瞞,「我們生活在疫情全球大流行且充滿挑戰的時代中,是有可能發生這樣的錯誤,但我的團隊已經向澳洲政府提供更多相關訊息,以澄清這件事。」

約克維奇仍有機會參與今年澳洲網球公開賽,同樣持醫療豁免抵達澳洲後遭取消簽證,並決定返國的捷克女將佛拉可娃,決定向澳洲網球協會索取包括自己與教練的機票、旅費、飯店、可能獲得的獎金和時間支出賠償,「我希望澳洲網協能夠正視它,我們就不用採取法律行動。」

澳網

延伸閱讀

澳網/澳洲主播怒批「狡猾的混蛋」後 球王就發聲明承認錯誤

澳網/IG聲明回應2指控!約克維奇認了明知確診仍受訪

澳網/約克維奇入境澳洲疑謊報旅遊史 當局展開調查

澳網/還沒完!約克維奇疑入境申報不實、案情恐再轉彎

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

澳網/硬撤約克維奇簽證 前球王墨瑞批澳洲當局「混亂」

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)入境澳洲一波三折,昨(16日)澳洲聯邦法院再度判他敗訴,約克維奇的簽證二度被沒收、慘遭遣返,讓素有「墨爾本之王」稱號的他無緣挑戰澳網第10冠、史上新高21座大滿貫金盃。雖然約克維奇因不願接種疫苗遭外界抨擊,不過這回有不少球員站在他那一邊,認為澳洲當局的處置十分不妥。

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev),生涯第4度交手又...

澳網/不在乎球場關頂棚 納達爾更享受吵雜的氣氛

澳網男單4強賽今天受到當地雨勢影響,主球場羅德拉沃競技場只能關上頂棚,不過這並未影響到「蠻牛」納達爾(Rafael Na...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。