快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

澳網/美媒爆已有3人持醫療豁免入境 約克維奇被針對?

約克維奇簽證被取消時,外傳有3個同樣取得醫療豁免的選手,已順利入境。 美聯社
約克維奇簽證被取消時,外傳有3個同樣取得醫療豁免的選手,已順利入境。 美聯社

世界球王約克維奇(Novak Djokovic),在取得疫苗豁免後原定能順利出賽澳網,爭取衛冕。不料卻卡在簽證問題與證明不足情勢下,遭澳洲當局拒絕入境,並將他拘留數小時。不過就在遣返迫在眉睫之時,《路透》卻爆料出,有3名同樣獲得醫療赦免的選手,已順利入境澳洲,此消息也讓外界揣測,難道世界球王遭受不公對待?

當約克維奇被取消簽證鬧得沸沸揚揚之時,《路透》爆料指出,據相關人士表示,「和約克維奇同樣拿著,澳洲入境簽證和相關證明文件的3位醫療豁免選手,已順利入境澳洲。」此消息一出,無疑在約克維奇被針對一事火上加油,內容也提到此事件可能會造成兩國之間的衝突一觸即發。

已被澳洲邊境當局以提供證明不足為由拒絕入境的約克維奇,目前被獨自扣留小房間10小時後,隨後又被送往海關的移民拘留所,情況相當危急。不過他也態度強硬表示,拒絕遣返回國,並尋求法律途徑,爭取上訴權益。

不過澳洲當地媒體認為,若是約克維奇提不出足夠證據說服法官,他就必須立即離開澳洲,若是不幸走到驅逐出境這步,他未來3年也將被禁止入境澳洲。此疫苗事件已成進退兩難的局面,最後能否讓雙方都能得利,也吸引外界極大關注。

澳網

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/球王勝訴!紐時:約克維奇受阻 盡顯澳洲行事雜亂無章

男網當今球王約克維奇抵達澳洲參加澳網時入境簽證遭撤,法官今天判他勝訴。紐約時報認為,處理澳網參加程序與疫情整體國際旅行間...

澳媒:約克維奇勝訴! 將可入境打澳網

澳洲廣播公司(ABC)快訊報導,塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)勝訴,將可不必再待在移民拘留中心

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

辦比賽變破口、稱能量淨化毒水… 約克維奇生涯5大爭議

塞爾維亞網球名將約克維奇入境澳洲受阻尋求法律途徑解決,有待法官今天裁定去留。約克維奇一路走來不乏爭議,包括曾在疫情期間籌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。