快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

澳網/ 約克維奇入境澳洲受阻 走法律途徑救濟

約克維奇抵達墨爾本後因未符合防疫入境規定而遭取消簽證恐被遣返,決定展開法律行動。 路透社
約克維奇抵達墨爾本後因未符合防疫入境規定而遭取消簽證恐被遣返,決定展開法律行動。 路透社

男網世界排名第一的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)抵達墨爾本後因未符合防疫入境規定而遭取消簽證,面臨被驅逐出境的情況,他今天對此展開法律行動。

法新社報導,抱持疫苗懷疑論的約克維奇昨晚抵達澳洲時,遭到邊境巡邏官員攔下,目前待在墨爾本一處等待移民拘留處理的旅館。

法院人員表示,約克維奇對即將遭驅逐出境一事提訴訟,法官凱利(Anthony Kelly)訂於當地時間下午4時(台灣時間下午1時)審理。

澳洲當地媒體研判,除非約克維奇的律師能說服法官,並舉證海關撤銷簽證涉及不法或違法法律程序,否則很可能6日稍晚就得被送回塞爾維亞。

澳網

延伸閱讀

遣返世界球王?澳洲扣押喬科維奇的「澳網疫苗大亂鬥」

澳洲半數貨運司機遭隔離 疫情導致供應鏈告急

澳網/ 「囚禁兒子5小時」 約帥父親怒批澳洲政府不公對待

澳網/約克維奇抵澳無法入境 塞爾維亞總統怒了:全國都挺你

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

澳網/球王勝訴!紐時:約克維奇受阻 盡顯澳洲行事雜亂無章

男網當今球王約克維奇抵達澳洲參加澳網時入境簽證遭撤,法官今天判他勝訴。紐約時報認為,處理澳網參加程序與疫情整體國際旅行間...

澳媒:約克維奇勝訴! 將可入境打澳網

澳洲廣播公司(ABC)快訊報導,塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)勝訴,將可不必再待在移民拘留中心

澳網/驅逐球王再給糖吃?澳洲總理:約克維奇不用禁3年

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院昨天宣判最後結果,判決小...

澳網/連拿5局強勢出擊 大坂直美衛冕路開紅盤

澳網女單衛冕軍大坂直美今天開啟連霸旅程,面對哥倫比亞女將塞拉諾(Camila Osorio)的第一關,日本名將開賽就連拿...

辦比賽變破口、稱能量淨化毒水… 約克維奇生涯5大爭議

塞爾維亞網球名將約克維奇入境澳洲受阻尋求法律途徑解決,有待法官今天裁定去留。約克維奇一路走來不乏爭議,包括曾在疫情期間籌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。