澳網/大坂直美女單奪冠 白虎御守引發日本球迷搶購

大坂直美球袋上掛著御守。 法新社
大坂直美球袋上掛著御守。 法新社

23歲日本網球名將大坂直美剛在澳洲網球公開賽二度奪下女單冠軍,她在澳網期間被媒體捕捉到掛在球拍袋上的白虎御守(護身符),意外引發話題,引發日本網友搶購。

日本讀賣新聞報導,大坂球拍袋上懸掛的御守從外觀上看,研判應是位於日本山口縣岩國市的白崎八幡宮所販售,造成球迷紛紛致電詢問白崎八幡宮這款「大坂御守」。

從大坂步入球場被媒體捕捉到的畫面來看,這個御守被掛在大坂的球拍袋上;御守表面是紅底繡上白虎,還刺上被稱為「圓框內三條平行線紋」的白崎八幡宮神紋。

這個御守在大坂球拍袋上曝光後,讓白崎八幡宮方面光是昨天就接獲超過1000筆網路訂單,趕緊跟廠商追加訂貨。

白崎八幡宮被稱為「禰宜」的57歲神職人員山塚博史說,雖然不清楚大坂直美是如何拿到這個御守,但很高興御守能引發話題,「接下來也會為大坂選手加油」。

澳網

延伸閱讀

澳網/「妳想被叫珍妮還是珍妮佛?」大坂直美致詞展現幽默

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

澳網/大坂直美將與布蕾迪爭冠 小威含淚談動向

澳網/拍落偶像小威廉絲 大坂直美將拚澳網第二冠

相關新聞

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

NBA/爵士三分砲火轟垮防線 湖人近6戰苦吞5敗

全聯盟三分火力最兇猛的爵士,面對狀態低迷的湖人再度展現可怕的長程導彈攻擊威力,光是上半場就轟進14記三分球,全場則是砍進22記三分球,在攻守完全碾壓的優勢下,爵士在主場以114比89痛宰紫金軍團。

高球/老虎伍茲嚴重車禍 駕車是現代旗下頂級休旅車

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在加州當地時間早上7點在洛杉磯發生嚴重車禍,乘坐的休旅車翻覆,車身也嚴重受損,據調查,他所駕駛的車是現代(Hyundai)旗下的豪華品牌Genesis

高球/柯瑞等體壇人士為伍茲祈福 潘政琮夫妻也跟進

根據洛杉磯媒體報導,高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在當地時間23日凌晨發生嚴重車禍,他本人則是腿部多處受傷,正在進行治療。這項消息震驚全球,柯瑞(Stephen Curry)也在第一時間發

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。