快訊

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

澳網/目標不只費納 約克維奇:挑戰小威大滿貫紀錄

約克維奇。 新華社
約克維奇。 新華社

昨天迎接生涯第9座澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)累積大滿貫數來到18座,和「三巨頭」另兩位成員「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)和「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)只剩2冠差距,且追上費、納不只是小約目標,他的設定還更遠。

「今年目標就是朝費德勒、納達爾、小威廉絲(Serena Williams)和寇特(Margaret Court)的紀錄愈近愈好。」小約提到,每個人都有自己旅程和歷史定位,上述的4名球員都已寫下輝煌戰功,「我想贏下更多大滿貫,打破紀錄,這是當然的。」

納達爾和費德勒各有20座大滿貫,並列男將史上第一,寇特則是累積24冠,小威以23座大滿貫緊追在後。

小約提到,直到從網壇退休,自己的目標就是大滿貫,「我會直指大賽,試著贏下更多大滿貫獎盃。」33歲的他直接說,接續賽季也會以大滿貫為主,而非排名,不會再參加太多比賽。

身為「三巨頭」最年輕成員,小約提到,費德勒和納達爾都啟發自己很多,「我想只要他們繼續向前,我也會持續前進,這就像場競賽,是我們之間各方面的較量,但我想這也是之所以我們成為現在的模樣,因為我們彼此都互相驅動和激勵,把彼此逼到極限。」

澳網

延伸閱讀

澳網/三大天王怎麼打怎麼贏 梅德維夫嘆:網壇生化人

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

澳網/墨爾本捧第9冠 約克維奇呼喊愛

澳網/墨爾本奪9冠 約克維奇創多項紀錄

相關新聞

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/澳網第9冠 小約呼喊愛

生涯第一座大滿貫就是在墨爾本高捧澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天迎接個人第9座澳網冠軍,且以7:5、6:2、6...

澳網/大坂直美女單奪冠 白虎御守引發日本球迷搶購

23歲日本網球名將大坂直美剛在澳洲網球公開賽二度奪下女單冠軍,她在澳網期間被媒體捕捉到掛在球拍袋上的白虎御守(護身符),...

澳網/目標不只費納 約克維奇:挑戰小威大滿貫紀錄

昨天迎接生涯第9座澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)累積大滿貫數來到18座,和「三巨...

澳網/三大天王怎麼打怎麼贏 梅德維夫嘆:網壇生化人

俄羅斯網球好手梅德維夫(Daniil Medvedev)昨天在澳洲公開賽男單決賽敗給塞爾維亞名將約克維奇(Novak D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。