澳網/三大天王怎麼打怎麼贏 梅德維夫嘆:網壇生化人

俄羅斯好手梅德維夫(圖)澳網不敵球王約克維奇。 新華社
俄羅斯好手梅德維夫(圖)澳網不敵球王約克維奇。 新華社

俄羅斯網球好手梅德維夫(Daniil Medvedev)昨天在澳洲公開賽男單決賽敗給塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),大嘆男網三大天王根本是「電子生化人」。

梅德維夫打決賽之前保有20連勝紀錄,但遇到世界排名第1的約克維奇就踢到了大鐵板,最後以5比7、2比6、2比6吞敗。

25歲的梅德維夫是新生代選手中實力數一數二堅強,但澳網決賽這一敗不禁讓他苦思,多年來58座大滿貫冠軍由約克維奇、瑞士「特快車」費德勒(Roger Federer)和西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)瓜分之下,他要如何分得一杯羹。

梅德維夫說,這三位天王簡直是網壇的「電子生化人」(cyborgs),「太神乎其技了」。

這次在澳網排第4種子的梅德維夫,2019年美國公開賽男單決賽曾和納達爾鏖戰5盤才稱臣。他表示,希望很快就能有所突破。

「我想我已近在咫尺了,因為我總認為經驗是一大關鍵。」

澳網

延伸閱讀

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

澳網/墨爾本捧第9冠 約克維奇呼喊愛

澳網/墨爾本奪9冠 約克維奇創多項紀錄

澳網/超越費德勒 約克維奇登歷史在位最久球王

相關新聞

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/澳網第9冠 小約呼喊愛

生涯第一座大滿貫就是在墨爾本高捧澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天迎接個人第9座澳網冠軍,且以7:5、6:2、6...

澳網/大坂直美女單奪冠 白虎御守引發日本球迷搶購

23歲日本網球名將大坂直美剛在澳洲網球公開賽二度奪下女單冠軍,她在澳網期間被媒體捕捉到掛在球拍袋上的白虎御守(護身符),...

澳網/目標不只費納 約克維奇:挑戰小威大滿貫紀錄

昨天迎接生涯第9座澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)累積大滿貫數來到18座,和「三巨...

澳網/三大天王怎麼打怎麼贏 梅德維夫嘆:網壇生化人

俄羅斯網球好手梅德維夫(Daniil Medvedev)昨天在澳洲公開賽男單決賽敗給塞爾維亞名將約克維奇(Novak D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。