澳網/CNN訪謝淑薇談女單決賽 支持布蕾迪逆勢奪冠

與布蕾迪(Jennifer Brady)交情深厚的謝淑薇,非常支持她奪下女單冠軍。 截圖自CNN影片
與布蕾迪(Jennifer Brady)交情深厚的謝淑薇,非常支持她奪下女單冠軍。 截圖自CNN影片

本屆澳網女單將進入最高潮,今(20)日下午四點半將由23歲的日籍名將大坂直美對決首闖大滿貫決賽的布蕾迪(Jennifer Brady),而美國有線電視新聞網(CNN)也特別採訪台灣好手謝淑薇,儘管外界一致認為大坂將會奪下生涯第四座大滿貫賽冠軍,但謝淑薇獨步眾人,表示非常支持布蕾迪逆勢拿下冠軍。

CNN記者提及對於總決賽的看法,謝淑薇透露自己非常看好布蕾迪,原因也正是兩人交情匪淺,但謝淑薇也表示,大坂直美是非常厲害的選手,必須拿出最佳表現才有可能取勝,對於即將迎來的女單決賽,謝淑薇也說自己會準備好洋芋片配啤酒來觀賽。

事實上稍早前謝淑薇在IG就po出布蕾迪四強戰拍落佩古拉(Jessica Pegula)、恭喜她闖進決賽的照片,布蕾迪也回應:「淑薇,你是最棒的!」,展現兩人好交情。事後布蕾迪被問及此事,她也表示:「很榮幸能得到淑薇的支持,她很有自己的風格,打法前所未見,應該很多人因為她而開始關注更多網球。很開心她有看我的比賽。」

此外布蕾迪也談到過去和謝淑薇交手多次,但每次都不輕鬆,「這真的令人討厭,和她對打總是辛苦,得專注在每一球,因為你永遠不知她下一步會是甚麼,我想連淑薇自己都不知道吧」。

美國女將布蕾迪(左)將與日籍名將大坂直美(右)爭奪本屆澳網女單冠軍。 法新社
美國女將布蕾迪(左)將與日籍名將大坂直美(右)爭奪本屆澳網女單冠軍。 法新社

至於外界看好的奪冠熱門大坂直美,過去只要闖進大滿貫16強,尚未有吞敗紀錄,本屆也陸續拍落蒙奎露扎(Garbine Muguruza)、謝淑薇以及小威廉絲(Serena Williams),也是繼中國選手李娜後,曾兩次闖入澳網決賽的亞洲女將。

目前大坂已連20場不知落敗滋味,加入小威廉絲(2014-15年27連勝)、雅莎蘭卡(Victoria Azarenka,2012年26連勝),成為第三位曾取得20連勝女單好手。

澳網

相關新聞

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/澳網第9冠 小約呼喊愛

生涯第一座大滿貫就是在墨爾本高捧澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天迎接個人第9座澳網冠軍,且以7:5、6:2、6...

澳網/「妳想被叫珍妮還是珍妮佛?」大坂直美致詞展現幽默

日本混血好手大坂直美在澳洲網球公開賽擊敗美國第22種子布蕾迪(Jennifer Brady),奪下生涯第四座大滿貫冠軍,賽後她在頒獎典禮致詞上還展現幽默,轉身問布蕾迪:「妳想要被叫珍妮(Jenny)還是珍妮佛(Jennifer)?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。