快訊

北市街友兩次燒到39度皆拒絕就醫 昨晚身亡警憂恐染疫

影/基隆正濱漁港漁船大火濃煙密布 火勢猛烈搶救中

澳網/男單決賽戰球王 梅德維夫:我不會有任何壓力

俄羅斯梅德維夫尋求生涯首個大滿貫冠軍。(法新社)
俄羅斯梅德維夫尋求生涯首個大滿貫冠軍。(法新社)

在世界球王約克維奇率先搶下首張男單決賽門票後,另外一張門票則是在昨天由俄羅斯梅德維夫與希臘西西帕斯上演新世代球星爭奪,最終梅德維夫以6:4、6:2、7:5直落三取勝,生涯首度闖進澳網決賽。

過去兩年在年終賽相繼稱王的西西帕斯與梅德維夫在澳網四強賽碰頭,生涯恩怨不斷的兩人昨天交手依舊插曲不斷,包括西西帕斯在第二盤時一度怒摔水瓶,迫使場邊球僮一度拿著毛巾進場清潔,第三盤前段梅德維夫則是向主審反應西西帕斯的父親在場邊不斷碎念影響到他。

儘管插曲不少,但昨天賽況仍是一面倒向梅德維夫,他在前兩盤都未被逼出破發點的情況下都輕鬆拿下,儘管第三盤西西帕斯在第六局總算破發,但關鍵時刻梅德維夫仍頂住壓力收下生涯首張澳網決賽門票,也將個人連勝紀錄推進到20場,其中包括12場擊敗世界排名前10名的選手,狀態正值顛峰。

曾在2019年打進美網決賽但卻遭納達爾擋道的梅德維夫,這次則將在澳網決賽碰上手握9座冠軍的約克維奇,他說:「那是我第一次闖進大滿貫決賽,遇到了史上最偉大的球員之一,現在我又將碰上另外一個。不過壓力都將在他身上,因為他過去打進決賽從未失手,而我將不會有任何壓力,只希望能展現出我最好的表現。」

澳網將在明天的男單決賽後落幕,今年受到疫情影響大會執行長提列在昨天也透露,預計將會造成1億澳元(約台幣21.9億元)的虧損,這可能迫使大會花光備用基金8000萬澳元,不過他說:「能在疫情中集聚那麼多的國際巨星,並且在球迷面前進行一場耗資8600萬澳元的國際賽事,我們應該感到驕傲。」

澳網 梅德維夫 西西帕斯 約克維奇 納達爾

延伸閱讀

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網/小威出局無緣拚紀錄 含淚感嘆:我完蛋了

澳網/球王3連霸就差一步:本屆狀況最好的一戰

澳網/終結俄羅斯黑馬之旅 球王約克維奇三連霸差一勝

相關新聞

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/澳網第9冠 小約呼喊愛

生涯第一座大滿貫就是在墨爾本高捧澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天迎接個人第9座澳網冠軍,且以7:5、6:2、6...

澳網/「妳想被叫珍妮還是珍妮佛?」大坂直美致詞展現幽默

日本混血好手大坂直美在澳洲網球公開賽擊敗美國第22種子布蕾迪(Jennifer Brady),奪下生涯第四座大滿貫冠軍,賽後她在頒獎典禮致詞上還展現幽默,轉身問布蕾迪:「妳想要被叫珍妮(Jenny)還是珍妮佛(Jennifer)?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。