快訊

暑假多還學生2天! 中小學今年將延至9月1日開學

澳網/小威出局無緣拚紀錄 含淚感嘆:我完蛋了

提早結束賽後記者會,含淚感嘆「我完蛋了」。 美聯社
提早結束賽後記者會,含淚感嘆「我完蛋了」。 美聯社

日本女網好手大坂直美今天擊敗美國名將小威廉絲,殘酷終止小威追平大滿貫女單24冠紀錄的最新嘗試。世界球王約克維奇稱自己對小威的處境感同深受,並稱讚她是了不起的冠軍。

法新社報導,大坂直美(Naomi Osaka)生涯共拿下3座大滿貫女單冠軍。她今天在澳洲公開賽女單4強賽,以6比3、6比4直落二,一面倒擊敗她的美國宿敵小威廉絲(Serena Williams)。

大坂直美今日勝利凸顯對於小威的質疑,即現年39歲的她是否真的能追平澳洲傳奇女將寇特(MargaretCourt)締造的24座大滿貫女單冠軍紀錄。

小威在拉佛球場(Rod Laver Arena)接受觀眾起立歡呼時,將她的手放在心口,但她提早結束賽後記者會,含淚感嘆「我完蛋了」。

小威自2017年在澳網拿下第23座大滿貫女單冠軍以來,已4度在大滿貫女單決賽失利。若小威擊敗大坂直美,將取得在決賽迎戰美國同胞好手布雷迪(Jennifer Brady)的奪冠機會。

大坂直美表示:「我在前幾局出現許多非受迫性失誤,我相當緊張及害怕。但我後來某種程度上放開來打,對我而言最重要的是打得開心。」

小威則感嘆自己經歷「重大失誤的一天」,拒絕談論這是否可能是她最後一場澳網比賽。她表示:「如果我要告別,我不會告訴任何人。」

塞爾維亞籍球王約克維奇(Novak Djokovic)說:「我能對小威以及她所經歷的一切感同深受,她是很了不起的冠軍,激勵全球各地男女選手。」

澳網 小威廉絲 大坂直美 Novak Djokovic

延伸閱讀

澳網/大坂直美、布蕾迪爭后冠

澳網/大坂直美將與布蕾迪爭冠 小威含淚談動向

澳網/拍落偶像小威廉絲 大坂直美將拚澳網第二冠

澳網/外媒好奇為何穿雜牌搭配無贊助?謝淑薇:在台沒人經紀

相關新聞

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網男單四強賽今天上演新世代好手對決,由第4種子的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)出戰第5種子的希臘...

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/澳網第9冠 小約呼喊愛

生涯第一座大滿貫就是在墨爾本高捧澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天迎接個人第9座澳網冠軍,且以7:5、6:2、6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。