澳網/大坂直美將與布蕾迪爭冠 小威含淚談動向

大坂直美(右)與小威廉絲。 路透
大坂直美(右)與小威廉絲。 路透

日本混血網球名將大坂直美今天在澳網女單四強賽直落二擊敗偶像小威廉絲(Serena Williams),生涯第二度挺進到澳網女單決賽,也成為史上第三位前兩次在大滿貫賽與小威交手都取勝的球員,不過大坂直美也強調,身為一名從小就看小威比賽長大的網球選手,能夠與小威同場較勁對於她來說已經是個夢想。

年僅23歲的大坂直美,生涯首座大滿貫冠軍就是在2018年美網決賽從小威手中奪下,而今年澳網四強賽也是雙方生涯第二度在大滿貫賽碰頭,這一次年輕的大坂直美雖然出現開賽慢熱的狀況,讓小威一度在首盤取得領先,不過在重新調整節奏後,大坂直美最終僅花75分鐘就以直落二勝出,冠軍賽將對上首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Brady),挑戰個人第2座澳網冠軍,也是生涯第4座大滿貫冠軍。

而大坂直美在拿下這一勝後,也成為繼大威廉絲(Venus Williams)和卡普莉亞蒂(Jennifer Capriati)後,史上第三位在前兩次大滿貫賽交手中都擊敗小威的球員,她說:「老實說,能夠跟她同場較勁一直都是我的榮幸,我從小就看她的比賽,能夠在場上對抗她一直是我的夢想。」

大坂直美坦言,今天開賽時確實因為太過緊張表現失常,出現了很多的非受迫性失誤,不過在放鬆後也慢慢找回比賽狀態,「對我來說今天最大的樂趣,就是看到場邊總算有觀眾在加油。」

小威在今天首盤率先破發後一度打出2:0的開局,不過接下來她卻遭到大坂直美連拿5局逆轉,她說:「我本來有機會贏,但卻因為發生太多的失誤,很多簡單的失誤。」

今年澳網已經是小威生涯第20度參賽,過去她曾7度拿下冠軍,對於今年是否會成為她最後一次站上澳網主球場,小威則是眼泛淚光的說:「我認為我還沒有想那麼多,在經歷了去年的疫情恐慌後,很多事情都不一樣了,我對此有深刻的體悟。澳洲的球迷真的很神奇,我真的很開心看到他們進場,我不確定是否會就此告別,也不會告訴任何人我的決定。」

小威廉絲 大坂直美 澳網

延伸閱讀

澳網/拍落偶像小威廉絲 大坂直美將拚澳網第二冠

澳網/捷克女將讓球后翻車 4強有新面孔

澳網/重新開放球迷進場 最後4天有觀眾

澳網/外媒好奇為何穿雜牌搭配無贊助?謝淑薇:在台沒人經紀

相關新聞

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網男單四強賽今天上演新世代好手對決,由第4種子的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)出戰第5種子的希臘...

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/終結俄羅斯黑馬之旅 球王約克維奇三連霸差一勝

2021澳洲網球公開賽男單四強賽,世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天碰上從會外賽一路挺進的俄羅斯黑馬卡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。