快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

澳網/重新開放球迷進場 最後4天有觀眾

澳網最後4天賽事將迎接球迷回歸。 美聯社
澳網最後4天賽事將迎接球迷回歸。 美聯社

今年澳網在新冠肺炎疫情中登場,最初賽會每日開放3萬名觀眾進場,但13日開始「閉門」,不過最後4天賽事將迎接球迷回歸,澳網執行長提列(Craig Tiley)表示,從明天開始將再開放球迷進場。

「我們期待也歡迎球迷在後面4天回到澳網,為這場賽事有個很嗨又很安全的結尾。」提列表示,每個區間將開放最多7477名球迷進到場館,約是總觀眾席數量的5成。

澳網閉門比賽的決定是由維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)宣布,主因是墨爾本機場飯店出現幾例新冠肺炎確診案例,賽事才從13日起連續5天禁止觀眾進場,這項限制今天凌晨就會解除。

提列提到,上周有觀眾進場的經驗,為賽事增加許多氣氛和活力,「球員也很謝有這機會,在將近一年後能在球迷前表現,很多人都說和球迷能再次連結感觸很深。」現在主辦單位決定在依照防疫規定下再度開放球場,代表4強賽和決賽不用再用「罐頭音效」製造掌聲。

重新迎接球迷的賽程將由混雙8強打頭陣,接續就是生涯握有23座大滿貫金盃的美國傳奇小威廉絲(Serena Williams)和日本名將大坂直美之戰,以及另場美國女將布蕾迪(Jennifer Brady)和捷克穆霍娃(Karolina Muchova)的對決。

主球場拉沃球場的壓軸戰,將由尋求澳網第9冠的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)碰會外賽晉級的大黑馬、世界排名114的俄羅斯卡拉采夫(Aslan Karatsev)。

澳網

延伸閱讀

澳網/墨爾本新增病例掛零 最後4天賽事放球迷進場

澳網/最年長女將初闖大滿貫8強 謝淑薇:以自己為榮

澳網/39歲小威廉絲 挫前球后闖4強

澳網/外媒好奇為何穿雜牌搭配無贊助?謝淑薇:在台沒人經紀

相關新聞

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網男單四強賽今天上演新世代好手對決,由第4種子的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)出戰第5種子的希臘...

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/謝淑薇結束驚奇旅程 「這原因」暫時無法返台

台灣網壇「一姐」謝淑薇闖進澳網女單八強,締造我國女將在大滿貫賽最佳紀錄,而在八強賽中以兩個6比2不敵世界排名第3的日本名將大阪直美,結束本屆澳網驚奇旅程。 此趟收穫滿滿的謝淑薇結束澳網賽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。