快訊

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

交貨地點至少20處!彰化夫妻萬華賣葡萄 聚餐再傳兒女、媳婦釀6確診

澳網8強/大坂直美連拿兩盤 兩個6:2擊敗謝淑薇

(10:51)

謝淑薇此局發出一個雙發失誤,並且被逼出2個賽末點,兩個都成功化解,進入deuce後又面臨賽末點失掉,輸掉第二盤,比數2:6。

(10:44)

大坂連下四分保發,比數5:2。

(10:42)

謝淑薇輕鬆保發,比數2:4。

(10:38)

謝淑薇一度把比分追到deuce,最後仍由大坂拿下,比數4:1。

(10:34)

謝淑薇連下4分輕鬆保發,比數1:3。

(10:30)

大坂第三局保發,比數3:0。

(10:28)

第二盤開局謝淑薇被逼出1個破發點,遭到破發,比數2:0。

(10:24)

第二盤大坂先發球,順利保發,比數1:0。

(10:21)

大坂逼出3個破發點,謝淑薇保住一個,第二個仍被破,丟到第一盤,比數2:6。

(10:17)

大坂連下4分,輕鬆保發,比數5:2。

(10:14)

謝淑薇一度面臨兩個破發點,最後成功保發,比數2:4。

(10:09)

謝淑薇一度逼出兩個破發點,大坂仍驚險保發,比數來到1:4。

(10:00)

雙方數度糾纏後,大坂順利破發,比數來到1:3。

(09:57)

謝淑薇一度面臨2個破發點,連追3分來到deuce。

(09:50)

大坂直美也保住第二個發球局,雙方2:1。

(09:48)

第一盤大坂直美先發球,率先保住發球局,拿下一分。謝淑薇也保住自己的第一個發球局,雙方1:1。

台灣網球女將謝淑薇挺進澳洲網球公開賽女單8強,成為網球進入開放年代(Open Era)後,首度挺進8強的最年長選手。今日上午對上世界排名第3的日本選手大坂直美。

世界排名71的謝淑薇在大坂直美第一個發球局就逼出破發點,但遭目前世界排名第3的大坂直美瓦解危機;第4局謝淑薇陷入0:40落後,她雖連趕3球,但自己兩個局末點也沒能把握,讓大坂直美在第4個破發點突破成功。

取得3:1領先的大坂直美,第5局又守住2次破發點,將差距擴大到4:1,加上第8局再度破發,以6:2先下一城。

第一盤末連拿2局的大坂直美,第二盤又率先破發成功,跨盤連拿5局取得3:0優勢;謝淑薇第4局保發成功,但局數雖破蛋,卻也沒能撼動大坂直美發球局,加上第8局再度遭破發,最終就以兩個2:6不敵2019年的澳網冠軍。

台灣網球好手謝淑薇。 法新社
台灣網球好手謝淑薇。 法新社

澳網 謝淑薇 大坂直美

延伸閱讀

澳網/球風自由奔放 網球獨行俠謝淑薇魅力迷人

澳網/35歲闖8強 謝淑薇:假想只有18歲

澳網/「她不懂斷線的感覺」 教練爆謝淑薇曾3年沒換球拍

澳網/謝淑薇16日強碰大坂直美 笑稱恐被打垮

相關新聞

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網男單四強賽今天上演新世代好手對決,由第4種子的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)出戰第5種子的希臘...

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/男單決賽 約克維奇第一盤首球就愛司1:0領先梅德維夫

2021年澳網壓軸的男單決賽將於台灣時間今天下午4點半登場,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)...

澳網/謝淑薇結束驚奇旅程 「這原因」暫時無法返台

台灣網壇「一姐」謝淑薇闖進澳網女單八強,締造我國女將在大滿貫賽最佳紀錄,而在八強賽中以兩個6比2不敵世界排名第3的日本名將大阪直美,結束本屆澳網驚奇旅程。 此趟收穫滿滿的謝淑薇結束澳網賽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。