快訊

鴻海集團發聲明證實印度廠染疫 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

澳網/隔離害的!2屆前冠軍雅莎蘭卡爆冷出局

白俄羅斯前「世界球后」雅莎蘭卡(Victoria Azarenka)澳網首輪就爆冷落馬,名列12種子的兩屆前冠軍直言都是隔離害的! 路透社
白俄羅斯前「世界球后」雅莎蘭卡(Victoria Azarenka)澳網首輪就爆冷落馬,名列12種子的兩屆前冠軍直言都是隔離害的! 路透社

白俄羅斯前「世界球后」雅莎蘭卡(Victoria Azarenka)澳網首輪就爆冷落馬,名列12種子的兩屆前冠軍直言,隔離讓她無法好好備戰。

2012年和13年在澳網登頂的雅莎蘭卡,因搭乘的包機上有乘客染疫,抵達墨爾本的14天期間都不能像其他選手外出訓練;今天首戰以5:7、4:6敗給美國皮古拉(Jessica Pegula)的前球后說:「這對我是最佳的準備方式嗎?當然不,對我最大的影響就是無法呼吸新鮮空氣,這真的造成損失。」

按照澳網防疫規定,一般球員14天的隔離期間,每天有5小時外出進行場上訓練、重訓和用餐,但雅莎蘭卡在內的72名球員,因搭乘的包機上有成員染疫,成為例外。

31歲的雅莎蘭卡表示,不知道這兩周的隔離要如何為澳網準備,她沒準備這樣的藍圖,也沒找到該突破的方式,造成首輪就敗給世界排名61對手的結果。

「我很失望,無法有最佳表現,在澳網那麼早就出局同樣讓人失望,但事實就是如此。」雅莎蘭卡說。

不只2屆冠軍爆冷出局,男單排12種子的西班牙名將巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut)4盤不敵摩爾多瓦對手阿爾伯特(Radu Albot),列13種子的比利時好手葛芬(David Goffin)在3小時又43分鐘的5盤大戰敗給世界排名113、持外卡的地主巴比倫(Alexei Popyrin),都是澳網第二日大冷門。

澳網

延伸閱讀

澳網/開打第一天 謝淑薇晉級、盧彥勳出局

澳網/前球后柯波兒首輪落馬 直言受隔離影響表現

澳網/邁向第9冠 球王約克維奇光速開紅盤

澳網/前男單冠軍瓦文卡 連16年進軍第二輪

相關新聞

澳網/直落三退西西帕斯 梅德維夫將戰約克維奇拚首冠

澳網男單四強賽今天上演新世代好手對決,由第4種子的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)出戰第5種子的希臘...

澳網/約克維奇大滿貫18冠到手 教練預估:將超車費德勒

約克維奇昨天贏得創紀錄的第9座澳網男單冠軍後,教練伊凡尼塞維奇表示,約克維奇生涯大滿貫冠軍總數終將超越瑞士天王費德勒,並...

澳網/9闖決賽都封王 約克維奇18座大滿貫到手

保持澳網決賽百分百勝率,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天在2021年澳網壓軸戰以7:5、...

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

2021澳洲網球公開賽女單決賽今天登場,由日本混血好手大坂直美出戰首闖大滿貫決賽的美國選手布蕾迪(Jennifer Br...

澳網/謝淑薇爆冷直落二橫掃對手 創台灣首位闖進大滿貫女單8強

台灣網球女將謝淑薇於今天在澳網女單打出台灣在大滿貫的歷史,在女單16強面對世界排名20的第19種子捷克萬卓索娃(Marketa Vondrousova),以秋風掃落葉之姿6:4、6:2獲勝,爆出大會冷

澳網/謝淑薇女單晉16強 詹家姊妹混雙均敗北

台灣網球女將謝淑薇今天在澳洲網球公開賽女單32強對上義大利女將艾拉妮,謝淑薇在決勝第3盤後勁十足,3比5落後下連拿4局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。