快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

澳網/珂寧首闖4強 突尼西亞女將歷史之旅告終

美國女將珂寧(左)今天以直落兩盤終結突尼西亞對手加博(右)的歷史性之旅。 美聯社
美國女將珂寧(左)今天以直落兩盤終結突尼西亞對手加博(右)的歷史性之旅。 美聯社

美國女將珂寧(Sofia Kenin)今天以直落兩盤終結突尼西亞對手加博(Ons Jabeur)的歷史性之旅,首度打進澳洲網球公開賽女單4強。

大會第14種子珂寧以兩盤6比4擊敗非種子選手加博,接下來將在30日的4強賽中對上澳洲籍的頭號種子芭蒂(Ashleigh Barty)。芭蒂目前世界排名第一。

現年21歲的珂寧是在俄羅斯莫斯科出生,尚在襁褓就隨家人移居美國紐約。

珂寧前一輪擊敗美國15歲小將高芙(Coco Gauff),今天迎戰25歲的加博。加博是第一位打進大滿貫賽單打8強的阿拉伯國家女子選手。

珂寧賽後表示自己「超級激動」,還說「這是一場硬仗」。

珂寧表示,第2盤2比3落後時的發球局打了10分鐘是轉折點之一。加博在第2盤第6局因非受迫性失誤,浪費3個破發機會。

珂寧說:「這是艱難時刻,她打得很好,我不知道打了10分鐘,只感覺相當久。」

「但之後我打出氣勢,開始漸入佳境。」

明天兩場女單8強賽,一場是羅馬尼亞的哈蕾普(Simona Halep)對上愛沙尼亞的孔塔薇特(Anett Kontaveit),另一場是西班牙的蒙奎露薩(Garbine Muguruza)出戰俄羅斯選手帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。

澳網

相關新聞

澳網/約克維奇直落三澳網晉級 4強戰對上費德勒

勢不可擋的澳洲網球公開賽上屆男單冠軍喬科維奇,今天以6比4、6比3、7比6(7比1)直落三擊敗加拿大好手羅尼奇,挺進澳網...

澳網/費德瑞逃過7個賽末點 驚險挺進澳網4強

瑞士天王費德瑞今天在澳洲網球公開賽上演生涯最精彩逆轉秀之一,驚險躲過7個賽末點,以6比3、2比6、2比6、7比6(10比...

澳網/謝淑薇、雙詹晉4強 決賽瞄準台灣對決

澳洲網球公開賽女雙台灣好手傳捷報,頭號種子謝淑薇與捷克好手史翠可娃以及第7種子詹詠然、詹皓晴姐妹都擊退對手,雙雙闖進4強...

澳網/珂寧首闖4強 突尼西亞女將歷史之旅告終

美國女將珂寧(Sofia Kenin)今天以直落兩盤終結突尼西亞對手加博(Ons Jabeur)的歷史性之旅,首度打進澳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。