快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

澳網/謝淑薇、詹皓晴混雙落馬 台將僅存詹詠然

詹家姊妹詹詠然(左)與詹皓晴在場上奮戰。 WTA提供
詹家姊妹詹詠然(左)與詹皓晴在場上奮戰。 WTA提供

去年美網打進決賽,我國女網好手詹皓晴和紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)澳網卻提前落馬,名列第4種子的台紐搭檔今天止步第二輪,和錯失1個賽末點機會的謝淑薇/英國斯庫普斯基(Neal Skupski)都無緣再闖關,台將在混雙僅存詹詠然克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)。

詹家姊妹在澳網名列女雙第7種子,今天先在第三輪亮相,歷經1小時又50分鐘以7:6(7:5)、6:4力退日本土居美咲/羅馬尼亞妮可拉絲克(Monica Niculescu),站上8強,追平去年聯手紀錄。

詹皓晴稍作休息後,墨爾本當地時間晚上在同樣的「1573球場」再上陣,但和維納斯沒能再闖關,以2:6、3:6不敵非種子的波蘭組合斯威雅蒂(Iga Swiatek)/庫柏特(Lukasz Kubot)。

昨天先挺進女雙8強的謝淑薇/捷克史翠可娃(Barbora Strýcová)今天休兵,謝淑薇混雙和斯庫普斯基迎接第2場比賽,但列第8種子的台英組合錯失「超級搶10」中的9:8賽末點機會,遭大陸鄭賽賽/維利根(Kristof Vliegen)連拿3分逆轉,以6:3、3:6、9:11無緣8強。

混雙上半籤表的種子全部都在8強前出局,明天開始下半籤表的第二輪賽事;去年打下法網和溫布頓混雙金盃的詹詠然/多帝吉是大會第6種子,也是3組台將中的僅存寶島代表,明天要在第3球場壓軸出賽。

第3球場明天充滿「台」味,台捷組合的女雙8強賽不早於台灣時間9點半上場,結束就換詹家姊妹挑戰4強;詹詠然經過一場休息,之後就要在同個球場搶混雙8強門票。

澳網 詹詠然 謝淑薇 詹皓晴
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

澳網/詹家姊妹聯手發威 直落二闖女雙8強

澳網/3天3連戰照吃對手 謝淑薇搭檔闖女雙8強

澳網/頭號種子謝淑薇搭檔再下一城 女雙晉16強

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

相關新聞

澳網/納達爾闖8強 戴黑帽悼Kobe

雖失去今年澳網第一盤,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天仍挺過地主「壞小子」基里洛斯(Nick...

澳網/謝淑薇、詹皓晴混雙落馬 台將僅存詹詠然

去年美網打進決賽,我國女網好手詹皓晴和紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)澳網卻提前落馬,名列第4種子的台紐搭...

澳網/瓦文卡賽前悼念Kobe 基里洛斯穿小布8號球衣

NBA湖人隊退役傳奇球星「小飛俠」布萊恩今天凌晨驚傳墜機身亡,正在墨爾本為澳網金盃拚搏的許多球星都發文哀悼,今天經過5盤...

澳網/詹家姊妹聯手發威 直落二闖女雙8強

名列澳網女雙第七種子的「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴兩人,於今天女雙第三輪對抗日本土居美咲與羅馬尼亞妮可拉絲克(Monica Niculescu)這對組合,詹家姊妹用110分鐘以7:6(5)、6:4直落二

澳網/雙雙止步16強 王薔、高芙結束神奇之旅

在擊敗小威廉絲(Serena Williams)之後,中國名將王薔沒能再進一步,26日在澳網女單第四輪面對生涯從未輸給過的突尼西亞選手賈貝烏爾(Ons Jabeur),以6:7(4)、1:6 落敗,止

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。