快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

澳網/小威廉絲爆冷敗給王薔 中國球迷除夕狂喜

38歲的女子網球名將小威廉絲(Serena Williams)於今天在澳網女單第三輪比賽,面對大陸崛起的女將王薔,原本預期對小威是一場應該獲勝的比賽,但沒想到,對手王薔打出高水準表現,小威落入挨打的局面面臨一場苦戰,終場小威以4:6、7:6(2)、5:7落敗,叩關個人第24座大滿貫冠軍失利。

現年28歲的王薔目前世界排名29,也名列澳網女單第27種子,然而去年在美網8強賽,被小威痛宰,只拿下一局,仍令人難忘,但今天面對第8種子的小威,王薔展現超高水準的演出,小威最終不敵,使得王薔相當欣喜,小威則是黯然離開球場。

王薔在賽前表示,由於去年美網的慘敗,今年對小威只要拿兩局就算進步了,因此平常心看待此戰。然而勝利結果卻令她喜悅。她成為中國第一位在大滿貫賽擊敗小威的球員,另外也是繼李娜、孫甜甜之後,第三位能夠在WTA賽場上打敗小威的中國女將,

王薔接受現場採訪說,「上一次慘敗過後,我努力訓練,我和團隊都相信我可做到。」她也問及今天是中國除夕,會做慶祝嗎?她回答,「No!我會繼續奮戰。」

澳網

相關新聞

澳網/小威廉絲爆冷敗給王薔 中國球迷除夕狂喜

38歲的女子網球名將小威廉絲(Serena Williams)於今天在澳網女單第三輪比賽,面對大陸崛起的女將王薔,原本預期對小威是一場應該獲勝的比賽,但沒想到,對手王薔打出高水準表現,小威落入挨打的局

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

名列澳網女雙頭號種子,台灣好手謝淑薇與捷克史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,於今天展開首場比賽,這對去年溫網冠軍組合,面對的是不擅長雙打,主攻單打的捷克與斯洛克選手組合,這場考驗不大

澳網/詹家姊妹反撲對手獲勝 闖進女雙16強

澳網女雙第7種子台灣好手詹詠然/詹皓晴,今天次輪比賽,迎戰非種子的美國克莉斯蒂安(Kaitlyn Christian)與智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)的組合,詹家姊妹首盤雖一度陷入2:4落

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。