澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

謝淑薇(右)與搭檔史翠可娃,在澳網女雙首勝。 報系資料照
謝淑薇(右)與搭檔史翠可娃,在澳網女雙首勝。 報系資料照

名列澳網女雙頭號種子,台灣好手謝淑薇與捷克史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,於今天展開首場比賽,這對去年溫網冠軍組合,面對的是不擅長雙打,主攻單打的捷克與斯洛克選手組合,這場考驗不大,謝/史組合以6:3、7:5直落二晉級次輪。

女雙第七種子詹家姊妹雖已贏了兩場打進第三輪賽事,但謝淑薇與搭檔才展開首輪比賽。謝淑薇已在女單首輪落敗,同時搭檔史翠可娃雖名列女單32種子,但也爆冷出局,使得兩人均可專注在雙打賽事上。至於對手,雖都是主攻單打為主的球員,然而也均在首輪淘汰,轉移至雙打做目標。

由於對手捷克鮑茲科娃(Marie Bouzkova)/斯洛維尼亞齊丹塞珂(Tamara Zidansek)雙打排名均是百名之外,相對於謝/史這對世界排名第一的組合有極大差距,首盤謝/史在第三局破發取得3:1領先態勢後,就不讓對手有反擊機會,順利以6:3摘下首盤後,第二雖趁勝追擊,但遭遇對手頑強抵抗,一路形成僵局,最終仍以7:5瓦解對手,關進第二輻賽事。

謝/史第二輪對手已經出爐,為美國戴維絲(Lauren Davis)與瑞士格魯比奇(Viktorija Golubic),雙打世界排名也均在百名以外。

澳網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

澳網/小威廉絲爆冷敗給王薔 中國球迷除夕狂喜

38歲的女子網球名將小威廉絲(Serena Williams)於今天在澳網女單第三輪比賽,面對大陸崛起的女將王薔,原本預期對小威是一場應該獲勝的比賽,但沒想到,對手王薔打出高水準表現,小威落入挨打的局

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

名列澳網女雙頭號種子,台灣好手謝淑薇與捷克史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,於今天展開首場比賽,這對去年溫網冠軍組合,面對的是不擅長雙打,主攻單打的捷克與斯洛克選手組合,這場考驗不大

澳網/詹家姊妹反撲對手獲勝 闖進女雙16強

澳網女雙第7種子台灣好手詹詠然/詹皓晴,今天次輪比賽,迎戰非種子的美國克莉斯蒂安(Kaitlyn Christian)與智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)的組合,詹家姊妹首盤雖一度陷入2:4落

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。