快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

澳網/詹家姊妹反撲對手獲勝 闖進女雙16強

詹詠然(左)與詹皓晴姊妹再闖澳網女雙16強。 劉雪貞提供
詹詠然(左)與詹皓晴姊妹再闖澳網女雙16強。 劉雪貞提供

澳網女雙第7種子台灣好手詹詠然/詹皓晴,今天次輪比賽,迎戰非種子的美國克莉斯蒂安(Kaitlyn Christian)與智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)的組合,詹家姊妹首盤雖一度陷入2:4落後兩局苦戰局面,但經過調整後反而連下4局,後來居上拿下首盤後,次盤更掌握情勢,直落二取得勝利,比數6:4、6:2,闖進16強。

詹家姊妹的對手均是專攻雙打為主的選手,然而世界排名均50名左右,顯然與排名均為15的詹家姊妹有差距,但首盤比賽,可能是受到早場比賽且不熟悉對手下,第一局就被破發,情勢顯得不利,讓對手先取得4:2領先,此時詹家姊妹在策略上做出調整,重新取回主導權,兩度破了對手發球,才把首盤勝利拿下。而首盤表現,詹家姊妹技術表面均領先對手,但對手發球速度比詹家姊妹來得快,這是使得她們在適應比賽節奏較為慢的因素。

第二盤開始雙方都掌握好自己發球局,詹家姊妹拿下前3局而對手取得2局後,詹家妹關鍵第六局破成功,取得4:2領先,大局底定,以6:2再下一盤順利,直落二晉級。

詹家姊妹再取得一場勝利,就可延續去年在澳網打進8強的表現,也是兩人合作的最佳成績。至於女雙另一名謝淑薇與捷克史翠可娃的頭號種子組合,後才將進行首輪比賽。

澳網

相關新聞

澳網/小威廉絲爆冷敗給王薔 中國球迷除夕狂喜

38歲的女子網球名將小威廉絲(Serena Williams)於今天在澳網女單第三輪比賽,面對大陸崛起的女將王薔,原本預期對小威是一場應該獲勝的比賽,但沒想到,對手王薔打出高水準表現,小威落入挨打的局

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

名列澳網女雙頭號種子,台灣好手謝淑薇與捷克史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,於今天展開首場比賽,這對去年溫網冠軍組合,面對的是不擅長雙打,主攻單打的捷克與斯洛克選手組合,這場考驗不大

澳網/詹家姊妹反撲對手獲勝 闖進女雙16強

澳網女雙第7種子台灣好手詹詠然/詹皓晴,今天次輪比賽,迎戰非種子的美國克莉斯蒂安(Kaitlyn Christian)與智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)的組合,詹家姊妹首盤雖一度陷入2:4落

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。