快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

澳網/汀恩險翻車 蠻牛當暖男

納達爾開心慶祝。 (路透)
納達爾開心慶祝。 (路透)

高居澳網男單第五種子的奧地利好手汀恩,昨天碰持外卡的地主選手柏特,打完三盤陷入一比二落後,最終雖在五盤大戰逆轉出線、和昨天壓軸出賽的球王「西班牙蠻牛」納達爾都站上第三輪,驚險過程讓他形容差點「瘋了」。

柏特世界排名在百名外,但昨天在墨爾本球場一面倒觀眾支持中搶下第二盤和第三盤,汀恩苦笑說:「第三盤我簡直瘋了,我想我的肢體語言不是最好方式,當然的,我的腦中想著我必須扳回局面,我亂了手腳。」一度擺出要球迷安靜手勢的他形容,第三盤對手突然提升強度,觀眾情緒也跟著沸騰,「這是為何我內在和外在都失控了。」

汀恩驚險晉級。 (美聯社)
汀恩驚險晉級。 (美聯社)

不過兩度打進法網決賽的汀恩第四盤重振旗鼓,最終以六比二、五比七、六比七(五比七)、六比一、六比二晉級第三輪,有機會挑戰澳網過往最佳只第四輪的個人紀錄。

納達爾昨天在中央球場壓軸上場,他第二盤雖浪費九個破發點,但第三盤沒再錯失機會,歷時兩個半小時以六比三、七比六(七比四)、六比一擊敗阿根廷對手迪爾波尼斯,生涯第十四度晉級澳網第三輪。

「我浪費很多、很多破發點,但我找到方式贏下第二盤,第三盤打得更放鬆。」納達爾前兩盤就打了超過兩小時,結束比賽時當地時間已經將近晚上十一點半。

壓軸戰還出現小插曲,第三盤末納達爾一次擊球方向偏差,網球快速飛向主審椅旁的球僮,納達爾第一時間上前關心、還送上一吻,賽後再主動贈與紀念品,場邊訪問還大讚女球僮十分勇敢,展現暖心一面。

澳網 納達爾

延伸閱讀

澳網/在墨爾本第99勝 費德勒連21年闖第3輪

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

澳網/納達爾談心:大滿貫並非追求目標

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

相關新聞

澳網/小威廉絲爆冷敗給王薔 中國球迷除夕狂喜

38歲的女子網球名將小威廉絲(Serena Williams)於今天在澳網女單第三輪比賽,面對大陸崛起的女將王薔,原本預期對小威是一場應該獲勝的比賽,但沒想到,對手王薔打出高水準表現,小威落入挨打的局

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

名列澳網女雙頭號種子,台灣好手謝淑薇與捷克史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,於今天展開首場比賽,這對去年溫網冠軍組合,面對的是不擅長雙打,主攻單打的捷克與斯洛克選手組合,這場考驗不大

澳網/詹家姊妹反撲對手獲勝 闖進女雙16強

澳網女雙第7種子台灣好手詹詠然/詹皓晴,今天次輪比賽,迎戰非種子的美國克莉斯蒂安(Kaitlyn Christian)與智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)的組合,詹家姊妹首盤雖一度陷入2:4落

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。