快訊

英相強生染新冠肺炎一周後仍有症狀 將繼續隔離

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

納達爾第三盤4:1領先時一次擊球方向沒控準,網球直接飛向站在主審旁的球僮,他馬上上前關心。 路透社
納達爾第三盤4:1領先時一次擊球方向沒控準,網球直接飛向站在主審旁的球僮,他馬上上前關心。 路透社

世界排名76的阿根廷迪爾波尼斯(Federico Delbonis),今天造成球王「西班牙蠻牛」納達爾Rafael Nadal)不少麻煩,前兩盤打完就已花費快2小時,直到墨爾本當地晚上快11點半才以6:3、7:6(7:4)、6:1迎接第三輪門票。

納達爾首盤製造9個破發點,只在第4局成功破發,第二盤更是9個破發點全部浪費、進入「搶7」才完成盤數「聽牌」優勢;第三盤納達爾沒再錯失機會,第4局的第一次破發機會就成功破發,第6局再破發成功,一舉擴大領先。

他第一個賽末點想在空中跳躍殺球,但球卻掛網,自己和看台上的太太都失笑;迎接賽末點前,納達爾第三盤4:1領先時一次擊球方向沒控準,網球直接飛向站在主審旁的球僮,他馬上上前關心,看到小球僮沒事仍送上頰邊一吻,讓中央球場滿場球迷鼓譟不已。

比賽一結束,納達爾再次上前關心小球僮,還送上自己裝備給小球僮,場邊受訪時更大讚女球僮十分勇敢,「可怕的一球,我有很多不好的想法閃過腦袋,還好她沒有事情。」

他送吻的舉動還被場邊主持人特別加強,開玩笑要他先忘了看台上的妻子,納達爾則回應自己打球十來年,太座可是從沒生氣過,幽默回應讓滿場球迷哄堂大笑。

和納達爾2014年在澳網決賽碰頭的瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka),今天也通過馬拉松大戰考驗,歷時3小時又38分鐘才以4:6、7:5、6:3、3:6、6:4力退義大利好手塞皮(Andreas Seppi),辛苦晉級第三輪。

澳網 納達爾 Rafael Nadal

延伸閱讀

澳網/納達爾談心:大滿貫並非追求目標

澳洲野火賑災 費德瑞和納達爾共捐逾500萬元善款

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

ATP盃/澳、俄搶先闖四強 約帥、納達爾率隊搶門票

相關新聞

澳網/3度挑戰金盃都失利 汀恩喊空虛

第三度挑戰大滿貫金盃,奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)昨天卻在盤數「聽牌」下遭澳網衛冕軍約克維奇(Novak...

澳網/17座大滿貫入袋 約克維奇挑戰費德勒紀錄

昨天在澳網迎接史無前例的男單第8冠,衛冕成功的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)重返球王寶座,生涯累積...

澳網/約克維奇5盤鏖戰退汀恩 澳網8冠創新猷

尋求澳網衛冕的前塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic),2日澳網男單決賽面對世界第五奧地利汀恩(Domin...

澳網/暌違2年重返大賽 蒙奎露扎:我從未消失

兩座大賽冠軍西班牙前球后蒙奎露扎(Garbine Muguruza),相隔兩年又七個月再闖大賽決賽,最終與第三座金盃擦肩...

澳網/男單決賽 約克維奇挑戰8冠要過汀恩這關

2020年首場大滿貫賽事澳洲網球公開賽今天進入最終高潮,去年打下史無前例第七座澳網男單金盃的塞爾維亞名將約克維奇(Nov...

澳網/21歲珂寧奪首冠 大小威後美國首位

四強力克「世界球后」芭蒂,21歲美國女將珂寧(Sofia Kenin),1日澳網女單決賽4:6、6:2、6:2逆轉勝兩座...

澳網/費爸不言退 有信心再贏至少一座大滿貫

瑞士天王費德勒(Roger Federer)昨日直落三輸給約克維奇(Novak Djokovic),雖無緣男單決賽,但賽後仍充滿信心,表示能再拿下一到兩座大滿貫,也明確指出目前尚無任何退休計畫。

澳網/謝淑薇女雙屈居亞軍 仍將重返世界第一

即將在下周重返女雙世界第一的台灣「一姊」謝淑薇,今天在澳網女雙決賽與捷克搭檔史翠可娃碰上大會第二種子匈牙利芭波絲/法國茉...

喬科維奇直落三擊敗費德瑞 8度挺進澳網男單決賽

澳洲網球公開賽上屆男單冠軍喬科維奇今天擊敗瑞士天王費德瑞,創紀錄第8度挺進澳網決賽,距離奪得個人生涯第17座大滿貫獎盃再...

澳網/40度熱瘋 哈蕾普:豔陽高溫幾乎殺了我

羅馬尼亞前「世界球后」哈蕾普(Simona Halep)今天不敵西班牙兩度大滿貫得主蒙奎露扎(Garbine Mugur...

澳網/拍下哈蕾普 蒙奎露扎再闖大滿貫女單決賽

雖沒排上種子,西班牙前「世界球后」蒙奎露扎(Garbiñe Muguruza)今年澳網仍一路闖關,今天4強賽更以7:6(...

澳網/詹詠然混雙止步8強 台將剩謝淑薇爭女雙金盃

澳網混雙僅存的台將代表詹詠然,今天和克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)沒能繼續闖關,8強賽以5:7、6:7(2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。