快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

澳網/盧彥勳、謝政鵬遭逆轉 男雙無緣晉級

盧彥勳在澳網男雙搭檔謝政鵬,首輪苦戰三盤落敗。(圖為盧單打出賽時畫面) 法新社
盧彥勳在澳網男雙搭檔謝政鵬,首輪苦戰三盤落敗。(圖為盧單打出賽時畫面) 法新社

首度在大滿貫合作,我國網壇好手盧彥勳和謝政鵬今天造成美國組合奎瑞(Sam Querrey)/強森(Steve Johnson)不少壓力,可惜先盛後衰,以7:6(11:9)、4:6、4:6無緣晉級。

36歲的盧彥勳最近一次出賽紀錄是2018年5月,之後動了右肩手術暫別網壇,相隔19個月重返戰場;他復出首站就是今年澳網,單打首戰雖不敵世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfils),但男雙和「A鵬」謝政鵬幸運補進會內賽,成男雙台將唯一代表。

謝政鵬去年法網、溫布頓和美網都在會內賽亮相,3場大賽都是和印尼搭檔朗卡特(Christopher Rungkat)攜手,法網並打進第二輪,今年和盧彥勳補進會內賽,寫下連4場大賽都與會的個人紀錄,也是2017年後再登澳網舞台;盧彥勳澳網最佳男雙成績則是2005年的第三輪,今年是第10度挑戰澳網男雙勝利。

寶島男雙首戰原本排定台灣時間早上8點上場,但據盧彥勳哥哥盧威儒說法,因墨爾本昨晚開始的大雨,將澳洲野火造成的灰燼都下到球場上,雨停後大會還要將球場上的灰土清理乾淨才能開始比賽,最後比賽延遲3個多小時才進行。

首盤台灣組合表現出色,先將戰局逼到「搶7」,且在2:5落後下急起直追、率先取得6:5盤末點,前3次機會雖沒把握,但也化解對手一個機會,在第4個盤末點靠謝政鵬底線致勝球先下一城。

可惜寶島組合沒能乘勝追擊,第二盤第5局遭唯一破發就遭扳平,決勝盤又是第一個發球局就被破,儘管第4局也回破成功,但最後兩個發球局又都失守,後兩盤都以4:6敗陣。

原定今天出賽的另外兩組女雙台將李亞軒/吳芳嫺和列頭號種子的「一姊」謝淑薇/捷克史翠卡娃(Barbora Strýcová)賽程也受影響,打下外卡的李亞軒/吳芳嫺今天如期出賽,「台捷組合」賽程官網已顯示重新安排。

澳網

延伸閱讀

澳網/本季首勝 詹家姊妹晉女雙第二輪

澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

澳網/復出首戰出師不利 盧彥勳仍自傲

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相關新聞

澳網/外卡驚奇告終 李亞軒、吳芳嫺落馬

去年9月開啟連勝之旅,2020澳網亞太區外卡賽打下女雙冠軍的李亞軒/吳芳嫺,今天迎接大滿貫初體驗就碰列女雙16種子的美國...

澳網/盧彥勳、謝政鵬遭逆轉 男雙無緣晉級

首度在大滿貫合作,我國網壇好手盧彥勳和謝政鵬今天造成美國組合奎瑞(Sam Querrey)/強森(Steve Johns...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。