快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

澳網/在墨爾本第99勝 費德勒連21年闖第3輪

費德勒(Roger Federer)拿下澳網第99勝。 路透
費德勒(Roger Federer)拿下澳網第99勝。 路透

38歲的「瑞士特快車」絲毫沒有減速跡象,世界第三的費德勒(Roger Federer)22日男單次輪僅用92分鐘,6:1、6:4、6:1解決塞爾維亞卡拉吉諾維奇(Filip Krajinovic),拿下澳網第99勝,同時生涯連續21年澳網挺進64強。

費德勒2000年以18歲之齡獻出澳網處女秀,自此之後從未在墨爾本公園缺席。他2004年首度在此地封王,2006、2007締造二連霸,2010年拿下第四冠後,2015、2016年二度連霸,去年沒能捍衛王座,新球季瞄準生涯第21座大賽冠軍。

選擇以澳網當作本季首站的費爸,今日對卡拉吉諾維奇延續速戰速決本色,送出42記致勝球,且網前得分率高達八成三,直落三輕騎過關,下一戰將碰上地主好手米爾蒙(John Millman)。

米爾蒙是高雄海碩盃常客,他2018年曾四盤擊敗費德勒。「費爸」今日賽後接受訪問,憶起輸球該役打趣說道:「但我上次紐約跟他交手時差點打到昏倒,超級熱,但對他來說好像很正常,因為他來自昆士蘭,他也沒有來關心我。」

玩笑歸玩笑,費德勒直呼米爾蒙是非常棒的人,且是很難纏的勁敵,「希望能打出一場好比賽,讓大家看得盡興。」

澳網 費德勒

延伸閱讀

澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

澳網/納達爾談心:大滿貫並非追求目標

澳網/問鼎21座大滿貫開紅盤 費德勒首輪輕鬆過

澳網/今年首場大滿貫賽登場 費德勒問空汙怎打

相關新聞

澳網/在墨爾本第99勝 費德勒連21年闖第3輪

38歲的「瑞士特快車」絲毫沒有減速跡象,世界第三的費德勒(Roger Federer)22日男單次輪僅用92分鐘,6:1...

澳網/約帥95分鐘速勝 高芙、大坂下役碰頭

七度澳網冠軍塞爾維亞前球王約克維奇(Novak Djokovic),22日男單次輪僅用95分鐘,6:1、6:4、6:2直...

澳網/不去想重返球后 大坂直美逆轉闖第三輪

挑戰澳網女單連霸的日本前「世界球后」大坂直美,今天克服墨爾本強風,以6:2、6:4拍下大陸鄭賽賽,和地主現任球后芭蒂(A...

澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳昨天的復出首戰雖不敵世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monf...

澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

澳洲野火問題延燒數月,許多網壇名將都捐出善款幫助重建,德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)昨天也加入行列,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。