快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

澳網/不去想重返球后 大坂直美逆轉闖第三輪

大坂直美逆轉闖第三輪。法新社
大坂直美逆轉闖第三輪。法新社

挑戰澳網女單連霸的日本前「世界球后」大坂直美,今天克服墨爾本強風,以6:2、6:4拍下大陸鄭賽賽,和地主現任球后芭蒂(Ashleigh Barty)都站上第三輪;衛冕再進一步的大坂直美笑說,現在才沒想到重返世界第一,如何保住去年積分才是當務之急。

大坂直美今天打得有些掙扎,第二盤被連破2次發球局後氣到摔拍,坐在場邊時還用毛巾蓋住頭恢復情緒,靠著2:4落後下連破帶保連拿4局,才演出6:4逆轉勝。

她提到,今天獲勝關鍵是可以控管自己所有情緒,她還和觀眾喊話說:「我希望大家會喜歡在我之後的比賽,因為這場真的打得不是很漂亮。」

去年打下澳網金盃後,大坂直美曾登上「世界球后」,目前排名第4的她也被詢問是否有想回到排名龍頭,她回說:「芭蒂領先我2000多分,我還要去保分,我只想說『唷,我可能要掉出世界前10了』!」

早場同樣拿到第3輪門票的還包括2度溫布頓冠軍、捷克好手克薇歐娃(Petra Kvitova),她第二盤解救3個盤末危機,以兩個7:5力退西班牙對手芭多薩(Paula Badosa),排14種子的美國珂寧(Sofia Kenin)和愛沙尼亞好手康塔薇特(Anett Kontaveit)也順利晉級,芭蒂更只花66分鐘就以6:1、6:4解決斯洛維尼亞對手荷蔻吉(Polona Hercog)。

去年底宣布今年賽季後要退休的西班牙31歲女將娜瓦羅(Carla Suárez Navarro),今天才迎接首輪賽事就演出驚奇,她在「搶7」大戰以兩個7:6(8:6)力退列11種子的白俄羅斯好手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),爆出澳網第3日小冷門。

澳網

延伸閱讀

澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

澳網/一輪遊後下一步? 莎娃:我不能預知未來

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相關新聞

澳網/在墨爾本第99勝 費德勒連21年闖第3輪

38歲的「瑞士特快車」絲毫沒有減速跡象,世界第三的費德勒(Roger Federer)22日男單次輪僅用92分鐘,6:1...

澳網/約帥95分鐘速勝 高芙、大坂下役碰頭

七度澳網冠軍塞爾維亞前球王約克維奇(Novak Djokovic),22日男單次輪僅用95分鐘,6:1、6:4、6:2直...

澳網/不去想重返球后 大坂直美逆轉闖第三輪

挑戰澳網女單連霸的日本前「世界球后」大坂直美,今天克服墨爾本強風,以6:2、6:4拍下大陸鄭賽賽,和地主現任球后芭蒂(A...

澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳昨天的復出首戰雖不敵世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monf...

澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

澳洲野火問題延燒數月,許多網壇名將都捐出善款幫助重建,德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)昨天也加入行列,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。