澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

盧彥勳補進澳網男雙。 法新社
盧彥勳補進澳網男雙。 法新社

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳昨天的復出首戰雖不敵世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfils),單打首輪止步,但男雙傳出幸運消息,他和「A鵬」謝政鵬補進會內賽,成男雙台將唯一代表。

36歲的盧彥勳最近一次出賽紀錄是2018年5月,之後動了右肩手術暫別網壇,相隔3年才迎接生涯第13度的澳網會內賽;昨天單打復出首戰,他雖以1:6、4:6、2:6不敵孟非斯,但順利完賽已是好的開始,他的教練也認為就比賽內容來看,盧彥勳技術沒問題,但需要多點時間找回比賽節奏。

澳網男雙成盧彥勳熟悉賽場的另個機會,由於摩爾多瓦選手阿爾伯特(Radu Albot)退賽,盧彥勳和謝政鵬幸運補進會內賽,首輪賽事將迎戰美國組合奎瑞(Sam Querrey)/強森(Steve Johnson)。

謝政鵬去年法網、溫布頓和美網都在會內賽亮相,3場大賽都是和印尼搭檔朗卡特(Christopher Rungkat)攜手,法網並打進第二輪,今年和盧彥勳補進會內賽,寫下連4場大賽都與會的個人紀錄,也是2017年後再登澳網舞台;盧彥勳澳網最佳男雙成績則是2005年的第三輪,今年是第10度挑戰澳網男雙勝利。

由於盧彥勳和「一姊」謝淑薇昨天單打都落馬,寶島網將今年澳網只剩雙打賽事,女雙列第7種子的詹家姊妹詹詠然/詹皓晴今天稍早以7:6(7:3)、6:3拍下喬治亞卡拉許妮可娃(Oksana Kalashnikova)/日本加藤未唯,女雙另外兩組台將李亞軒/吳芳嫺和列頭號種子的「一姊」謝淑薇/捷克史翠卡娃(Barbora Strýcová)明天也將上場搶勝。

盧彥勳遞補澳網男雙。報系資料照
盧彥勳遞補澳網男雙。報系資料照

澳網

延伸閱讀

澳網/復出首戰出師不利 盧彥勳仍自傲

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

澳網/小威、大坂直美過頭關 盧彥勳、謝淑薇明登場

相關新聞

澳網/3度挑戰金盃都失利 汀恩喊空虛

第三度挑戰大滿貫金盃,奧地利好手汀恩(Dominic Thiem)昨天卻在盤數「聽牌」下遭澳網衛冕軍約克維奇(Novak...

澳網/17座大滿貫入袋 約克維奇挑戰費德勒紀錄

昨天在澳網迎接史無前例的男單第8冠,衛冕成功的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)重返球王寶座,生涯累積...

澳網/約克維奇5盤鏖戰退汀恩 澳網8冠創新猷

尋求澳網衛冕的前塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic),2日澳網男單決賽面對世界第五奧地利汀恩(Domin...

澳網/暌違2年重返大賽 蒙奎露扎:我從未消失

兩座大賽冠軍西班牙前球后蒙奎露扎(Garbine Muguruza),相隔兩年又七個月再闖大賽決賽,最終與第三座金盃擦肩...

澳網/男單決賽 約克維奇挑戰8冠要過汀恩這關

2020年首場大滿貫賽事澳洲網球公開賽今天進入最終高潮,去年打下史無前例第七座澳網男單金盃的塞爾維亞名將約克維奇(Nov...

澳網/21歲珂寧奪首冠 大小威後美國首位

四強力克「世界球后」芭蒂,21歲美國女將珂寧(Sofia Kenin),1日澳網女單決賽4:6、6:2、6:2逆轉勝兩座...

澳網/費爸不言退 有信心再贏至少一座大滿貫

瑞士天王費德勒(Roger Federer)昨日直落三輸給約克維奇(Novak Djokovic),雖無緣男單決賽,但賽後仍充滿信心,表示能再拿下一到兩座大滿貫,也明確指出目前尚無任何退休計畫。

澳網/謝淑薇女雙屈居亞軍 仍將重返世界第一

即將在下周重返女雙世界第一的台灣「一姊」謝淑薇,今天在澳網女雙決賽與捷克搭檔史翠可娃碰上大會第二種子匈牙利芭波絲/法國茉...

喬科維奇直落三擊敗費德瑞 8度挺進澳網男單決賽

澳洲網球公開賽上屆男單冠軍喬科維奇今天擊敗瑞士天王費德瑞,創紀錄第8度挺進澳網決賽,距離奪得個人生涯第17座大滿貫獎盃再...

澳網/40度熱瘋 哈蕾普:豔陽高溫幾乎殺了我

羅馬尼亞前「世界球后」哈蕾普(Simona Halep)今天不敵西班牙兩度大滿貫得主蒙奎露扎(Garbine Mugur...

澳網/拍下哈蕾普 蒙奎露扎再闖大滿貫女單決賽

雖沒排上種子,西班牙前「世界球后」蒙奎露扎(Garbiñe Muguruza)今年澳網仍一路闖關,今天4強賽更以7:6(...

澳網/詹詠然混雙止步8強 台將剩謝淑薇爭女雙金盃

澳網混雙僅存的台將代表詹詠然,今天和克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)沒能繼續闖關,8強賽以5:7、6:7(2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。