澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

關心澳洲大火,德國球員澤瑞夫表示奪冠獎金全捐。法新社
關心澳洲大火,德國球員澤瑞夫表示奪冠獎金全捐。法新社

澳洲野火問題延燒數月,許多網壇名將都捐出善款幫助重建,德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)昨天也加入行列,通過澳網首輪考驗的他宣布,今年澳網每贏一場比賽就捐出1萬美金,若能高捧金盃更將捐出所有獎金。

澤瑞夫昨天以6:4、7:6(7:4)、6:3力退義大利切奇納多(Marco Cecchinato),墨爾本當地時間已經超過11點,但當他宣布捐款決定,現場觀眾仍報以如雷歡呼和掌聲。

先說完贏一場捐1萬美金,列第7種子的澤瑞夫加碼說:「我知道我不是冠軍熱門,但如果贏下這場比賽,我會把所有獎金捐給野火。」

今年澳網男單和女單冠軍各可獲得412萬澳幣(約台幣8614萬元)獎金,但必須連過7關,位於籤表上半區的澤瑞夫晉級路可能對手包括列11種子的比利時葛芬(David Goffin)、去年美網打下亞軍的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)和現任球王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)等。

目前已有許多球員以實際行動幫助野火重建,美國名將小威廉絲(Serena Williams)捐出奧克蘭網賽獲得的43000美金獎金,並參加澳網前的表演賽,這場匯集納達爾、「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)等大牌球星的慈善賽籌資到近350萬美金,納達爾和費德勒比賽中也宣布,一起捐款25萬美金。

澳洲地主球星「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)在澳網則是延續ATP盃「發一記愛司就捐款」的方式,昨天首輪發出14記「愛司」的他告訴擔任《ESPN》球評的前球星馬克安諾(John McEnroe),首戰表現代表他會捐出2800澳幣;馬克安諾則回應,基里洛斯澳網每拿一勝,他就捐出1000美金,義氣相挺的舉動讓基里洛斯十分感動。

「壞小子」說:「我不知道該說什麼,你讓我又想落淚了。」

澳網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

澳網/納達爾談心:大滿貫並非追求目標

澳網/問鼎21座大滿貫開紅盤 費德勒首輪輕鬆過

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

ATP盃/納達爾抵達澳洲備戰 教練:他狀況絕佳

相關新聞

澳網/在墨爾本第99勝 費德勒連21年闖第3輪

38歲的「瑞士特快車」絲毫沒有減速跡象,世界第三的費德勒(Roger Federer)22日男單次輪僅用92分鐘,6:1...

澳網/約帥95分鐘速勝 高芙、大坂下役碰頭

七度澳網冠軍塞爾維亞前球王約克維奇(Novak Djokovic),22日男單次輪僅用95分鐘,6:1、6:4、6:2直...

澳網/不去想重返球后 大坂直美逆轉闖第三輪

挑戰澳網女單連霸的日本前「世界球后」大坂直美,今天克服墨爾本強風,以6:2、6:4拍下大陸鄭賽賽,和地主現任球后芭蒂(A...

澳網/男雙補進會內賽 盧彥勳攜手謝政鵬搶勝

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳昨天的復出首戰雖不敵世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monf...

澳網/先捐1萬美金助野火 澤瑞夫:奪冠獎金全捐

澳洲野火問題延燒數月,許多網壇名將都捐出善款幫助重建,德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)昨天也加入行列,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。