快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

澳網/復出首戰出師不利 盧彥勳仍自傲

盧彥勳為自己表現感到驕傲。 (美聯社)
盧彥勳為自己表現感到驕傲。 (美聯社)

歷經超過一年半的等待,我國網球好手盧彥勳昨天迎接復出第一戰,雖以直落三不敵世界排名第十的法國「跳跳人」孟非斯,生涯第十三叩關澳網的他,仍為自己表現感到驕傲。

前次參加澳網是二○一七年,盧彥勳從二○一八年五月後就因肩膀動刀暫別網壇,昨天是兩年來第一場大賽,他表示,開賽節奏有些混亂,「兩年來,四大賽有些規則改變,一時間適應不來,包含每分間發球的倒數,讓自己的發球節奏很有壓力。」

盧彥勳全場七度逼出孟非斯的破發點,「跳跳人」第三盤還申請傷停治療,但七次機會都錯失,以一比六、四比六、二比六敗陣,他說:「有機會再站上澳洲公開賽的球場,跟世界最頂尖選手比賽,健康打完全場,也拚到最後一分,為自己感到驕傲。」

盧彥勳教練認為,他的技術沒問題,但需要多點時間找回比賽節奏,昨天比賽內容也不差,相信能讓卅六歲的盧彥勳獲得信心,繼續和現今好手競爭。

盧彥勳是男單唯一台將代表,女單會內賽的台灣選手也只有謝淑薇一人,但世界排名卅七的她,昨天以一比六、三比六敗給哈薩克普丁塞娃、首輪出局,接續只能在女雙和捷克搭檔史翠卡娃爭取新球季第二冠。

盧彥勳 澳網 謝淑薇

延伸閱讀

澳網/野火造成煙霾 台將會外賽延到今天

澳網/復出首戰籤運硬 盧彥勳強碰法國跳跳人

澳網/受傷想打被勸退 地主一哥無奈退賽

澳網/籤表出爐 謝淑薇、盧彥勳遇硬仗

相關新聞

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳今天澳網首輪雖造成世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfi...

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

去年4場大滿貫都排上種子,且至少都闖進第二輪,我國網球「一姊」謝淑薇2020年第一場大滿貫卻出師不利,碰哈薩克對手普丁塞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。