澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

盧彥勳重返澳網戰場,首輪不敵孟非斯。 美聯社
盧彥勳重返澳網戰場,首輪不敵孟非斯。 美聯社

盧彥勳與孟非斯賽後在網前握手致意。 美聯社
盧彥勳與孟非斯賽後在網前握手致意。 美聯社

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳今天澳網首輪雖造成世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfils)不少壓力,但全場7個破發機會都沒把握,以1:6、4:6、2:6敗陣。

36歲的盧彥勳最近一次出賽紀錄是2018年5月,之後動了右肩手術暫別網壇,相隔超過一年半才重回戰場;他澳網最佳成績是2009年和12年的第三輪,最近兩次都是首輪出局,相隔3年才迎接生涯第13度的澳網會內賽。

盧彥勳過往和孟非斯交手過3次都吞敗仗,包括2013年澳網的五盤大戰,當時盧彥勳決勝盤拚戰到6:8才敗陣;今天第4度對決,盧彥勳首盤非受迫性失誤就出現15次,1:6讓出第一盤。

第二盤盧彥勳展現纏鬥力,第7局多次兩角調動孟非斯,除讓孟非斯出現救球跳出場外的「跳跳人」演出,扶膝休息畫面也一再出現,但盧彥勳第9局遭破發,讓孟非斯以6:4取得盤數「聽牌」優勢。

賽前傳出在家玩電動、右手敲到床頭櫃腫脹的孟非斯,第三盤先破發,但打完3局後因手不適申請傷停治療,不過回到球場後第4局仍順利保發,第5局也再度破了盧彥勳發球局,加上賽末發球局瓦解盧彥勳2個破發點,最終就以6:2迎接勝利。

稍早之前,台將女單唯一代表謝淑薇以1:6、3:6敗給哈薩克普丁塞娃(Yulia Putintseva),盧彥勳也沒能突圍,代表今年澳網單打已沒寶島選手。

澳網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

澳網/莎拉波娃首輪淘汰 連3場大賽一輪遊

澳網/拉森57分鐘內落敗 獎金比上班族整年還多

相關新聞

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳今天澳網首輪雖造成世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfi...

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

去年4場大滿貫都排上種子,且至少都闖進第二輪,我國網球「一姊」謝淑薇2020年第一場大滿貫卻出師不利,碰哈薩克對手普丁塞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。