澳網/莎拉波娃首輪淘汰 連3場大賽一輪遊

網球美女莎拉娃在澳網首輪吞敗。美聯社。
網球美女莎拉娃在澳網首輪吞敗。美聯社。

小將維柯奇在澳網女單首輪擊敗莎拉波娃,進軍第二輪。美聯社
小將維柯奇在澳網女單首輪擊敗莎拉波娃,進軍第二輪。美聯社

持外卡拚戰澳網,俄羅斯前球后「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova),女單首輪出師不利,3:6、4:6不敵克羅埃西亞薇琪克(Donna Vekic),首輪慘遭淘汰,這也是「莎娃」自去年溫網後,連續第三場大賽一輪遊。

五度大賽冠軍得主,32歲的莎拉波娃曾在2008年澳網封后,她五年前在墨爾本公園挺進決賽,同時也是最近一次大賽爭冠,2017年就因禁藥疑雲遭禁賽,她禁賽復出後最佳成績是2018年的法網闖進八強。

近兩年莎拉波娃更受肩傷所苦,去年法網退賽,溫網、美網都首輪落馬,美網後就提前結束球季養傷。

今年莎拉波娃自布里斯本網賽展開新球季,但同樣沒能挺過首輪關卡,世界排名落到145名。今日迎戰世界排名20名的薇琪克,莎娃首盤第4、6局連遭對手破發,儘管第7局回破,但仍3:6拱手讓出。

次盤莎娃先盛後衰,自3:1領先被對手迎頭趕上,盤末兩個發球局都沒能保住,連丟5局遭逆轉,3:6、4:6首輪止步。

台將部分,老將盧彥勳男單首輪預計下午2時30分登場,迎戰大會第10種子法國「跳跳人」孟非斯(Gael Monfils),「一姐」謝淑薇則安排在第15場地第四場,預計下午1時30分上陣,交手世界排名38的哈薩克普丁塞娃(Yulia Putintseva),爭取對戰三連勝。

澳網

延伸閱讀

澳網/24歲最大年齡差對決 高芙勝大威

澳網/小約900勝 衛冕路開紅盤

澳網/拉森57分鐘內落敗 獎金比上班族整年還多

台積前瞻布局大賽 元智大學榮獲首獎

相關新聞

羽球/七龍珠超狂聯名 戴資穎認證喊酷

我國羽球「一姊」戴資穎今天將迎接印度超級聯賽首戰,備戰前還收到特別禮物,所屬贊助品牌將送上和「七龍珠Z」的聯名授權限量商...

澳網/一輪遊後下一步? 莎娃:我不能預知未來

俄羅斯前世界球后「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova)今年拿到外卡才得以在澳網亮相,但這位前冠軍今天以3...

2020夯運動啟動 6搶1等140場國際賽在台舉行

教育部體育署與中華民國超級馬拉松運動協會今天聯合舉辦「2020夯運動in Taiwan啟動暨棲蘭100林道越野超級馬拉松...

冬青奧/借雪橇給楊仕勛 連德安返台後投入冬奧備戰

洛桑冬青奧雪橇國手楊仕勛的冬季運動生涯國三就已展開,原本是拳擊選手的他,靠著夏季練拳擊維持身體素質,同時也訓練自己的反應...

冬青奧/雪車楊柏威放眼冬奧 滑冰廖韋丞破教練紀錄

2020洛桑冬青奧當地時間20日空架雪車賽程,中華隊楊柏威第一趟成績1分13秒58,第二趟滑出個人最佳1分12秒79,總...

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

去年4場大滿貫都排上種子,且至少都闖進第二輪,我國網球「一姊」謝淑薇2020年第一場大滿貫卻出師不利,碰哈薩克對手普丁塞...

國道馬3月8日鳴槍 八仙傷友黃博煒為臉部平權發聲

2020臉部平權運動台北國道馬拉松今年第三度邀請陽光基金會擔任公益合辦單位,賽事將於3月8日舉行,在今天的賽事宣傳記者會...

射箭/譚雅婷入選國手 完成三度叩關奧運心願

2020東京奧運射箭代表隊選拔賽國手名單拍板定案,射箭女王譚雅婷在第三場超車成功,取代彭家楙躍居第二,完成第三度叩關奧運...

澳網/莎拉波娃首輪淘汰 連3場大賽一輪遊

持外卡拚戰澳網,俄羅斯前球后「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova),女單首輪出師不利,3:6、4:6不敵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。