快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

澳網/24歲最大年齡差對決 高芙勝大威

本屆最懸殊年齡差的對決,高芙勝出。 美聯社
本屆最懸殊年齡差的對決,高芙勝出。 美聯社

年度首場大滿貫賽昨天上演本屆最懸殊年齡差的對戰,去年下半年打出驚奇的美國十五歲天才少女高芙,在澳網女單首輪碰上年長廿四歲的同胞前輩大威廉絲,以七比六(七比五)、六比三勝出,收下對戰二連勝,成功挺進第二輪。

女單世界排名六十七的高芙去年溫網演出驚奇,首度參加大滿貫賽事就闖進女單十六強,而她首輪就是拍落大威廉絲成功闖關,接下來的美網也到第三輪才出局。

身為本屆澳網女單最年輕的選手,高芙首度來到墨爾本首輪又強碰最年長的大威,上演相差廿四歲的對決。首盤雙方互破一個發球局後將比賽帶進「搶七」決勝局,高芙一下場就連拿三分,雖然一度被大威追到五平,仍在末段連拿二分先下一城。

大威廉絲。 法新社
大威廉絲。 法新社

握有一盤領先優勢的高芙,次盤第二局又率先破發,且自己的發球局完美守成,最終耗時一小時卅七分鐘勝出。賽後高芙向澳洲支持她的球迷道謝,「我只想對你們說聲謝謝,你們高呼我的名字,我以為那只會在美網上發生,在澳洲你們這樣做,對我來說意義重大。」

第一次參賽就闖過首輪,高芙認為這真的很不容易,「大威打得非常好,當我看到籤表時有些驚訝,因為又要遇到大威,很開心我能通過這次考驗。」而落敗的大威則説:「很顯然她很想要這場勝利,且非常努力,她已經非常成熟了。」

而尋求衛冕的日本大坂直美、美國名將小威廉絲、地主「世界球后」芭蒂及宣布澳網是生涯最終站的「丹麥甜心」伍茲妮雅琪都順利過關。

澳網 大威廉絲 美網 小威廉絲 伍茲妮雅琪 大坂直美 芭蒂

延伸閱讀

澳網/美15歲小將高夫二度擊敗大威 晉級澳網第二輪

澳網/曾受肺栓塞所苦 小威廉絲關切澳網空氣品質

澳網/拒絕爆冷 球后芭蒂逆轉晉女單次輪

澳網/相差24歲的對決 15歲高芙拍落大威晉次輪

相關新聞

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳今天澳網首輪雖造成世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfi...

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

去年4場大滿貫都排上種子,且至少都闖進第二輪,我國網球「一姊」謝淑薇2020年第一場大滿貫卻出師不利,碰哈薩克對手普丁塞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。