快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

澳網/今年首場大滿貫賽登場 費德勒問空汙怎打

澳網今天開打,費德勒憂心空汙問題。(美聯社)
澳網今天開打,費德勒憂心空汙問題。(美聯社)

做為網球新賽季第一場大滿貫,澳網台灣時間今天早上八點正式開戰,尋求女單衛冕的日本前球后大坂直美在中央球場打頭陣,接續包括美國傳奇女將小威廉絲、「瑞士特快車」費德勒、地主球后芭蒂以及挑戰男單連霸的塞爾維亞好手約克維奇都將上場,我國唯二的單打代表「一姊」謝淑薇和盧彥勳則預計明天迎接首戰。

世界排名卅六的謝淑薇將碰世界排名卅七的哈薩克女將普丁塞娃,肩膀動刀復出的盧彥勳則抽到世界排名第十的法國名將「跳跳人」孟非斯;盧彥勳過往三度碰孟非斯雖都吞敗,但孟非斯澳網前卻傳出手傷意外,成盧彥勳挑戰對戰首勝機會。

孟非斯昨天透露,上月他在家中房間玩電動時,右手不慎揮到床頭板造成腫脹,「最實際的方式就是休息,但我沒辦法這樣做,只有服用消炎藥並冰敷。」他表示手的狀況還沒完全復原,雖不至於妨礙明天出賽,但抽球仍受影響,也需要多點時間休息恢復,傷勢也成今年參賽不穩定因子。

「瑞士特快車」費德勒身體無礙,但卅八歲的他指出澳洲野火造成的空氣汙染必須正視,他也和大會溝通過,希望得到更多資訊,不過大會因應的方式只有空氣品質指標超過兩百時將延後比賽。

費德勒表示,上周二他就和大會反映過空汙問題嚴重,隔天狀況依舊,「我能到球場上說,大家停止打球嗎?我可以嘗試,不過我不認為會有什麼效果。」

費德勒 澳網 盧彥勳 約克維奇

延伸閱讀

澳網/費德勒開炮 轟空汙出賽指標慢半拍

澳網/籤表出爐 謝淑薇、盧彥勳遇硬仗

網球/環保少女點名負責 費德瑞捐款助澳洲野火賑災

網球/仍是球迷最愛 費德勒連17年獲最受歡迎獎

相關新聞

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝...

中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩...

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,1...

SBL/周伯勳出肘吞2U 台啤不敵台銀吞四連敗

第17季SBL上半季今天在桃園巨蛋進行最終日賽程,第一場台啤隊與台銀隊的比賽卻出現肢體衝突畫面,台啤周伯勳接連對台銀李維...

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職4隊都已展開新球季春訓,除了樂天桃猿隊已在月初先公布第一階段談薪結果,整體談薪狀況都還不明朗,但今年要再出現百萬月薪...

高球/日立慈善盃 陳宇茹一桿之差驚險封后

總獎金1千萬元的第12屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天進行最終輪決賽,台灣高球女將陳宇茹再揮出69(-3)桿,以三輪總...

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

針對4月1日在台開打的6搶1奧運最終資格賽,中華隊部分教練團名單已在16日公布,但預定名單中的彭政閔、王建民、陳江和3名...

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大今天預賽最終戰前就確定重返8強,全隊碰台藝大分數雖拉鋸但沒太多火藥味,最終中州就以7...

日職/宋家豪連兩年一軍春訓 王彥程二軍起步

日職樂天隊將在2月1日起於沖繩展開新球季春訓,球團今天公布春訓分組,旅日投手宋家豪將隨一軍春訓,去年加盟的18歲左投王彥...

路跑/渣打馬做公益 視障跑者成績大躍進

「2020渣打臺北公益馬拉松」今天早上6點於總統府前開跑,今年邁入第7屆的賽事共吸引來自43國、近2000名海外好手與2...

NBA/柯瑞客串轉播、記者 訪問讓隊友忍不住大笑

金州勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)雖因手傷高掛免戰牌,不過他也沒因此閒著,今天他還除了擔任轉播現場解說外,...

冬青奧/標槍、雪橇都行 葉孟喆飛鷹領進門

「泰雅飛鷹」連德安主講的講座,讓原本只丟標槍的葉孟喆認識了雪橇運動,今年洛桑冬青奧他更披上中華隊戰袍,可惜國手初體驗機器...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。